Домашний торт «Прага»

Домашний торт «Прага»

Ингредиенты

Яйца - 5шт
Сахар - 150гр
Мука - 100гр
Масло сливочное - 50гр
Какао - 25гр
Желток - 1-2шт
Вода - 50мл
Молоко сгущённое - 150гр
Масло сливочное - 200гр
Какао - 2столовые ложки
Ванильный сахар - 10гр
Сахар - 2-4столовые ложки

Чтобы коржи были мягкие и сочными обязательно пропитайте их сиропом.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Торт «Прага» на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении, так как требуется много ингредиентов, но на самом деле тортик готовится очень просто и получается невероятно вкусным.

Пошаговый рецепт

1. Берём 5 яиц и разделяем белки от желтков. В желтки добавляем 75гр сахара и взбиваем до однородного состояния.

2. В белки также добавляем оставшийся сахар и взбиваем до образования пены.

3. Далее соединяем белки и желтки, медленно мешаем.

4. Муку соединяем с какао и просеиваем в яичную смесь, аккуратно перемешиваем.

5. Масло сливочное растапливаем на водяной бане и вливаем в тесто. Перемешиваем.

6. Далее выпекаем тесто в разъёмной форме при температуре 200 градусов и оставляем остужаться.

7. Готовим крем. Воду смешиваем с желтком. Добавляем сгущёнку и на медленном огне доводим до кипения.

8. Взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром.

9. Вливаем в масло сироп и добавляем какао. Продолжаем взбивать до однородного состояния.

10. Коржи пропитываем сиропом из сахара и обычного чая.

  • Фото рецепта - Домашний торт «Прага» - шаг 11

11. Остывшие коржи собираем в торт промазывая каждый остывшим кремом. Отправляем шоколадный тортик в холодильник минимум на 2-3 часа.

  • Фото рецепта - Домашний торт «Прага» - шаг 12

12. Коржи сверху покрываем глазурью из шоколада и сливочного масла, растопленного на водяной бане. Далее убираем торт опять в холодильник остывать ещё часа на 2.
Торт готов приятного Вам аппетита!!!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий