Картошка по-деревенски с салом в духовке
Торт «Прага» на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении, так как требуется много ингредиентов, но на самом деле тортик готовится очень просто и получается невероятно вкусным.
Пошаговый рецепт
1. Берём 5 яиц и разделяем белки от желтков. В желтки добавляем 75гр сахара и взбиваем до однородного состояния.
2. В белки также добавляем оставшийся сахар и взбиваем до образования пены.
3. Далее соединяем белки и желтки, медленно мешаем.
4. Муку соединяем с какао и просеиваем в яичную смесь, аккуратно перемешиваем.
5. Масло сливочное растапливаем на водяной бане и вливаем в тесто. Перемешиваем.
6. Далее выпекаем тесто в разъёмной форме при температуре 200 градусов и оставляем остужаться.
7. Готовим крем. Воду смешиваем с желтком. Добавляем сгущёнку и на медленном огне доводим до кипения.
8. Взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром.
9. Вливаем в масло сироп и добавляем какао. Продолжаем взбивать до однородного состояния.
10. Коржи пропитываем сиропом из сахара и обычного чая.
11. Остывшие коржи собираем в торт промазывая каждый остывшим кремом. Отправляем шоколадный тортик в холодильник минимум на 2-3 часа.
12. Коржи сверху покрываем глазурью из шоколада и сливочного масла, растопленного на водяной бане. Далее убираем торт опять в холодильник остывать ещё часа на 2.
Торт готов приятного Вам аппетита!!!