Это относительно недорогое блюдо из кусочков трески, готовить его быстро и просто! Главным героем в этом блюде является треска!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нагрейте масло в большой сковороде и тем временем нарежьте лук очень мелкой соломкой, чтобы он быстрее приготовился. Тушите на среднем или слабом огне 10–12 минут, время от времени помешивая, чтобы не пригорело. Накройте крышкой, чтобы образовавшийся внутри кастрюли пар ускорил этап готовки.
Треску нарежьте небольшими кусочками. Яйца и сливки взбейте в миске и отставьте в сторону. Картофель почистите и меленько порежьте или натрите на крупной терке (картофель подготавливаем в последнюю очередь).
Когда лук протушится, добавьте кусочки трески, перемешайте и готовьте на сильном огне 2 минуты. Когда треска поменяет цвет и перестанет быть прозрачной, добавьте картофель. Тушите до полуготовности картошки.
Влейте в сковороду яйца и сливки, перемешайте и уменьшите огонь. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая две-три минуты или пока яйцо не схватится. Отрегулируйте по вкусу соль и перец. Очень вкусно это блюдо подавать с маслинами. Украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!