Густой рисовый суп, сваренный на куриных крылышках

Густой рисовый суп, сваренный на куриных крылышках
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

оливкового масла - 2 столовые ложки
лук, нарезанный кубиками - 1 головка
чеснока - 2 измельченных зубчика
кусочек свежего имбиря, очищенного и тонко нарезанного - 2-3 см
куриных крылышек, нарезанный кусочками - 300 г
куриного бульона - 5 стаканов
риса - 1 чашка
соли и перца - щепотка или по вкусу
зеленый лук - горсточка
лимон - несколько долек
куриный яйца - на порцию 1-2 шт.
бекон - по желанию
  • 50 минут
  • Порций 5
  • Просто

Это суповое блюдо, которое подают в обеденный перекус.

Вы можете заменить белый рис на коричневый. Блюдо немного изменит вкус. Также, регулируйте вкус при помощи имбиря и чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте на масле порезанный лук, измельченный чеснок и имбирь. Жарьте до появления аромата около 5 минут.

Шаг 2

Добавьте куриные крылышки, готовьте, помешивая, около 2-3 минуты.

Шаг 3

Вылейте в кастрюлю куриный бульон. Добавьте рис и перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой и варите 10 минут или до готовности риса, периодически помешивая, чтобы он не прилип ко дну кастрюли.

Шаг 4

Пока варится суп отварите яйца. Охладите, почистите, разрежьте пополам.

Шаг 5

Приправьте рисовый суп солью и перцем по вкусу.

Шаг 6

Перед подачей в суп добавьте половинки яиц, украсьте зеленым луком. По желанию подавайте с ломтиками лимона и сухим беконом. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 09.09.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий