Брюссельская капуста с беконом и пармезаном

Брюссельская капуста с беконом и пармезаном

Ингредиенты

Капуста брюссельская - 450 г.
Бекон - 100 г.
Пармезан - 50 г.
Масло сливочное - 40 г.
Сухари панировочные - 2 ст. л.

Оригинальное и в то же время совсем не сложное в приготовлении блюдо.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Необычайно вкусная капуста! Блюдо обязательно станет хитом вашего меню

Пошаговый рецепт

Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь, затем положить туда кочанчики брюссельской капусты. Отварить до готовности (примерно три-пять минут). Затем откинуть капусту на дуршлаг и поставить его под холодную воду, чтобы промыть. 

Взять бекон и нарезать его на мелкие кусочки.

На разогретую сковородку добавить сливочное масло. Затем выложить туда кусочки бекона и обжаривать, пока не появится хрустящая корочка. При этом бекон не должен потерять свою сочность!

Можно подавать капусту с беконом присыпав сыром.

А можно запечь...
Для этого добавить в сковороду нашу капусту и обжарить ещё немного.

Выложить содержимое нашей сковороды в жаропрочную посуду. Натереть пармезан. Перемешать его с панировочными сухарями.

  • Фото рецепта - Брюссельская капуста с беконом и пармезаном - шаг 6

Посыпать смесь из пармезана и сухарей нашу капусту. Затем поставить блюдо в духовку и готовить под грилем в течение 10-15 минут. Достать наше блюдо из духовки и выложить на тарелку. И жареная капуста и запеченная очень вкусны! Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий