Необычайно вкусная капуста! Блюдо обязательно станет хитом вашего меню
Пошаговый рецепт
Шаг 1Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь, затем положить туда кочанчики брюссельской капусты. Отварить до готовности (примерно три-пять минут). Затем откинуть капусту на дуршлаг и поставить его под холодную воду, чтобы промыть.
Взять бекон и нарезать его на мелкие кусочки.
На разогретую сковородку добавить сливочное масло. Затем выложить туда кусочки бекона и обжаривать, пока не появится хрустящая корочка. При этом бекон не должен потерять свою сочность!
Можно подавать капусту с беконом присыпав сыром.
А можно запечь...
Для этого добавить в сковороду нашу капусту и обжарить ещё немного.
Выложить содержимое нашей сковороды в жаропрочную посуду. Натереть пармезан. Перемешать его с панировочными сухарями.
Посыпать смесь из пармезана и сухарей нашу капусту. Затем поставить блюдо в духовку и готовить под грилем в течение 10-15 минут. Достать наше блюдо из духовки и выложить на тарелку. И жареная капуста и запеченная очень вкусны! Приятного аппетита!