В качестве начинки можно добавить грибочки или картофельное пюре, но не стоит добавлять овощи, которые выделяют много жидкости.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйцо слегка взбить с солью, добавить воду, перемешать. Всыпать частями просеянную муку, замесить тесто. Накрыть тесто полотенчиком и оставить на 20 минут.
Промыть ножки, обсушить, переложить в глубокую чашу. Добавить по вкусу соль, перец, куриную специю, соевый соус. Все перемешать. Оставить на 30 минут.
А пока почистить и нарезать полукольцами лук.
Раскатать тесто, предварительно поделив его пополам, чтобы легче было раскатывать. Смазать раскатанный пласт растопленным сливочным маслом. Сложить пополам и вновь смазать, снова сложить пополам. Тесто разрезать на 5 равных кусочков. Повторить процедуру со второй частью теста. Всего должно получится 10 небольших кусочков.
Из каждого кусочка сделать лепешку (чтобы в нее можно было завернуть куриную ножку). На лепешку выложить немного нарезанного ранее лука и приправленную куриную ножку. Завернуть голень в тесто, хорошенько защепляя сверху края.
Мясные заготовки переложить на противень, смазать сверху маслом и присыпать кунжутными семечками.
Выпекать при температуре 200°C в течение 40-50 минут или до готовности.
Подавать вкусно со сметанным соусом. Приятного аппетита!