Для того, чтобы сделать вкусное, воздушное пюре из картофеля и морковки, нужно подготовить небольшую кастрюлю, а также – толкушку или можно воспользоваться более современным методом – блендером. На вкус пюре из картофеля и морковки получается довольно «привлекательным», его вполне можно включить в детское меню. Помимо картошки и моркови для рецепта следует подготовить сливочное масло, свежее коровье молоко и соль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления пюре берем неиспорченные клубни картошки. Промываем их от загрязнений. Аналогично поступаем и с морковкой. И картошку, и морковку очищаем либо ножом, либо специальной овощечисткой.
Очищенную морковку нарезаем кусочками.
Клубни также нарезаем крупно, мельчить не нужно.
Нарезанные овощи переправляем в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой. Кастрюлю с содержимым ставим на огонь для варки. В процессе варки, после закипания, ингредиенты приправляем солью. Варим картофель и морковь до готовности, примерно 25-40 минут.
Сливаем воду, к ингредиентам вливаем прокипяченное молоко, кладем кусочек сливочного масла. Начинаем толочь до образования пюре.
Полезное и вкусное картофельно-морковное пюре готово, всем приятного аппетита!