Ингредиенты
-
500 гр Куриное филе
-
300 гр Грибы шампиньоны
-
1 шт Лук репчатый
-
150 гр Сметана
-
100 гр Сливочный сыр
-
1 ч.л. Мука
-
100 мл Вода
-
50 мл Масло растительное
-
2 зубчика Чеснок
-
1 листик Лавровый лист
-
По вкусу Соль
-
По вкусу Перец чёрный молотый
-
По вкусу Зелень (петрушка)
Как приготовить Курица, тушеная с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе — будет необычным и очень вкусным вариантом для Вашего семейного обеда или ужина. Мясо получается не только нежным и сочным, но и безумно ароматным!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Куриное филе промойте, обрежьте от плёнки и нарежьте на небольшие кусочки. |
2
Готово
|
Очищенные грибы разрежьте на две половины и нарежьте ломтиками. Лук необходимо нарезать на мелкие кубики. Обжарьте грибы в сковороде на растительном масле в течении 10 минут. |
3
Готово
|
К грибам добавьте нарезанный лук, и продолжайте обжаривать в течении 5 минут, изредка помешивая лопаткой. Забросьте куриное филе, жарьте до полуготовности. Добавьте лаврушку, соль, специи. |
4
Готово
|
В миске соедините сметану, воду и муку, тщательно перемешивая смесь венчиком. |
5
Готово
|
Сметанную заливку добавьте к грибам и курице, перемешав и убавив огонь до минимума. Добавьте сыр. Продолжайте тушить блюдо под закрытой крышкой в течении 10-15 минут до готовности мяса. Добавьте чеснок, выдавленный через чеснокодавку и рубленную петрушку. |
6
Готово
|
Перемешайте и тушите еще пару минут. |
7
Готово
|
Готовое блюдо подавайте к столу с любым гарниром! |
8
Готово
|
Приятного аппетита! |