Курица с грибами в сливочном соусе — будет необычным и очень вкусным вариантом для Вашего семейного обеда или ужина. Мясо получается не только нежным и сочным, но и безумно ароматным!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное филе промойте, обрежьте от плёнки и нарежьте на небольшие кусочки.
Очищенные грибы разрежьте на две половины и нарежьте ломтиками. Лук необходимо нарезать на мелкие кубики. Обжарьте грибы в сковороде на растительном масле в течении 10 минут.
К грибам добавьте нарезанный лук, и продолжайте обжаривать в течении 5 минут, изредка помешивая лопаткой. Забросьте куриное филе, жарьте до полуготовности. Добавьте лаврушку, соль, специи.
В миске соедините сметану, воду и муку, тщательно перемешивая смесь венчиком.
Сметанную заливку добавьте к грибам и курице, перемешав и убавив огонь до минимума. Добавьте сыр. Продолжайте тушить блюдо под закрытой крышкой в течении 10-15 минут до готовности мяса. Добавьте чеснок, выдавленный через чеснокодавку и рубленную петрушку.
Перемешайте и тушите еще пару минут.
Готовое блюдо подавайте к столу с любым гарниром!
Приятного аппетита!