Диетическая каша сборная из риса с овощами

Диетическая каша сборная из риса с овощами

Ингредиенты

рисовой крупы - 200 г
воды - пол литра
луковица - 1 головка
корень свежей моркови - 1 шт.
белокочанной капусты - 1/4 вилка
сало - 50 г
соль - по вкусу
зелень, сметана - по желанию (при подаче)
  • 50 минут
  • Порций 3
  • Просто

Предлагаем приготовить сборную кашу из риса с овощами, приготовленную в горшочках. Блюдо полезное и сытное.

Блюда, приготовленные из различных круп злаковых культур, являются особенно популярными. Из них готовят каши, гарниры, их добавляют в супы. Особенно вкусны каши, сваренные в горшочках. У них более насыщенный вкус и аромат.

Если немного сымпровизировать, то можно получить неповторимое по вкусу и приготовлению блюдо, которое смело можно подавать в качестве горячего к любому застолью или праздничному столу.

Расчет порций на 4 человека.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Крупу перебрать, промыть, замочить в теплой воде и выдержать в ней 15-20 мин.

Шаг 2

Набухшие зерна переложить в кастрюлю с чистой водой и отваривать не более 4-5 минут на небольшом огне. Откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости, если она осталась.

Шаг 3

Лук порезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке, капусту нашинковать квадратиками.

Шаг 4

Сало порезать кусочками.

Шаг 5

В горшочки укладывать слоями отваренный рис, сало и порезанные овощи, размещая их поочередно. Все залить горячей водой. Сверху немного присолить.

Шаг 6

Горшочки накрыть крышками и поставить в разогретый до 180°C духовой шкаф. Кашу томить около 20 мин.

Шаг 7

Степень готовности – полное выпаривание воды. За несколько минут до готовности в кашу добавить сливочного масла.

Шаг 8

Готовое блюдо можно сдобрить сметаной и зеленью.

Автор рецепта: опубликовано: 25.10.2018

Добавить Ваш Комментарий