Ингредиенты
-
200 г рисовой крупы
-
пол литра воды
-
1 головка луковица
-
1 шт. корень свежей моркови
-
1/4 вилка белокочанной капусты
-
50 г сало
-
по вкусу соль
-
по желанию (при подаче) зелень, сметана
Как приготовить Диетическая каша сборная из риса с овощами
Блюда, приготовленные из различных круп злаковых культур, являются особенно популярными. Из них готовят каши, гарниры, их добавляют в супы. Особенно вкусны каши, сваренные в горшочках. У них более насыщенный вкус и аромат.
Если немного сымпровизировать, то можно получить неповторимое по вкусу и приготовлению блюдо, которое смело можно подавать в качестве горячего к любому застолью или праздничному столу.
Расчет порций на 4 человека.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Крупу перебрать, промыть, замочить в теплой воде и выдержать в ней 15-20 мин. |
2
Готово
|
Набухшие зерна переложить в кастрюлю с чистой водой и отваривать не более 4-5 минут на небольшом огне. Откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости, если она осталась. |
3
Готово
|
Лук порезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке, капусту нашинковать квадратиками. |
4
Готово
|
Сало порезать кусочками. |
5
Готово
|
В горшочки укладывать слоями отваренный рис, сало и порезанные овощи, размещая их поочередно. Все залить горячей водой. Сверху немного присолить. |
6
Готово
|
Горшочки накрыть крышками и поставить в разогретый до 180°C духовой шкаф. Кашу томить около 20 мин. |
7
Готово
|
Степень готовности – полное выпаривание воды. За несколько минут до готовности в кашу добавить сливочного масла. |
8
Готово
|
Готовое блюдо можно сдобрить сметаной и зеленью. |