Блюда, приготовленные из различных круп злаковых культур, являются особенно популярными. Из них готовят каши, гарниры, их добавляют в супы. Особенно вкусны каши, сваренные в горшочках. У них более насыщенный вкус и аромат.
Если немного сымпровизировать, то можно получить неповторимое по вкусу и приготовлению блюдо, которое смело можно подавать в качестве горячего к любому застолью или праздничному столу.
Расчет порций на 4 человека.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Крупу перебрать, промыть, замочить в теплой воде и выдержать в ней 15-20 мин.
Набухшие зерна переложить в кастрюлю с чистой водой и отваривать не более 4-5 минут на небольшом огне. Откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости, если она осталась.
Лук порезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке, капусту нашинковать квадратиками.
Сало порезать кусочками.
В горшочки укладывать слоями отваренный рис, сало и порезанные овощи, размещая их поочередно. Все залить горячей водой. Сверху немного присолить.
Горшочки накрыть крышками и поставить в разогретый до 180°C духовой шкаф. Кашу томить около 20 мин.
Степень готовности – полное выпаривание воды. За несколько минут до готовности в кашу добавить сливочного масла.
Готовое блюдо можно сдобрить сметаной и зеленью.