Горчичное рагу из говядины

Горчичное рагу из говядины

Ингредиенты

Говядина - 500гр
Картофель - 500гр
Морковь - 100гр
Орегано - 5 гр
Томатная паста - 50 гр
Горчица - 100гр
Лук репчатый - 1 шт
Бульон - 250 гр
Консервированная кукуруза - 100гр
Соль, перец, лавровый лист - По вкусу
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Вкуснейшее блюдо из говядины, которое порадует всю семью.

Вкусное рагу из нежной говядины с горчицей и овощами станет великолепным ужином как в праздничный так и в обычный день.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Горчичное рагу из говядины - шаг 1

Берём говядину, картофель, морковь, репчатый лук, томатную пасту, горчицу, орегано, лавровый лист, консервированную кукурузу. Так же нам понадобится стакан любого бульона для сочности блюда. Я взяла куриный.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Горчичное рагу из говядины - шаг 2

Картофель и морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук - полукольцами.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Горчичное рагу из говядины - шаг 3
  • Фото рецепта - Горчичное рагу из говядины - шаг 3

Мясо моем, нарезаем крупными кубиками и обжариваем на сковороде на среднем огне, минут через 5 добавляем лук и орегано.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Горчичное рагу из говядины - шаг 4

Когда мясо с луком достаточно поджарятся, добавляем томатную пасту и горчицу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Горчичное рагу из говядины - шаг 5
  • Фото рецепта - Горчичное рагу из говядины - шаг 5

Овощи выкладываем в сотейник ( Можно в казан или глубокую сковороду). Заливаем бульоном, солим, перчим, добавляем лавровый лист и нашу говядину с луком. Тушим около 15ти минут. В самом конце, когда говядина стала мягкой, добавляем консервированную кукурузу. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даём постоять ещё 10 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Горчичное рагу из говядины - шаг 6

Блюдо готово! Заправляем майонезом или сметаной, подаём к столу и наслаждаемся вкусным ужином ! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 20.01.2019

Добавить Ваш Комментарий