Домашние булочки с изюмом
Ингредиенты в этом блюде могут показаться вам странными, но они являются наиболее распространенными продуктами на Украине. Рецепт не для всех… много ароматов и на первый взгляд продукты не совместимы.
Пошаговый рецепт
Разогреть духовку до 190 ° C.
Заверните свеклу в алюминиевую фольгу. Положите свеклу на решетку и запекайте в духовке до готовности. Время готовки зависит от размера овоща.
Тыкву почистите и разложите на противне так же запекайте. Можно свеклу и тыкву отварить. Как только овощи будут готовы, вытащите их остужаться.
Пока овощи запекаются, приготовьте соус. Налейте бальзамический уксус в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Позвольте ему уменьшиться в половину, добавьте шоколад, щепотку соли и кайенский перец. Перемешайте, пока шоколад полностью не растворится, выключите огонь и дайте ему полностью остыть.
Одновременно готовят гречку. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте порезанные лук и чеснок до мягкости и прозрачности. Половина жаренного лука и чеснока половину отложите. В оставшуюся часть добавьте гречневую крупу, овощной бульон и приправьте небольшим количеством соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на слабом огне 10-15 минут, пока вся жидкость не впитается.
Тем временем измельчите грецкие орехи с водой воды в высокоскоростном блендере до однородного состояния.
Когда гречневая крупа будет готова, добавьте в нее пару- тройку столовых ложек орехового крема, перемешайте и отложите в сторону.
В эту же чашу блендера добавьте оставшийся обжаренный лук и чеснок, растительное молоко, запеченную тыкву, соль и перец. Все превратите в гладкое пюре, измельчив. При измельчении добавляйте по 1 столовой ложке молока раз за разом, пока не достигнете желаемой консистенции.
Наконец очистите запеченную (или вареную) свеклу, разрежьте ее пополам и нарежьте колечками.
Собираем блюдо. Выложите тыквенный ореховый крем-пюре посередине тарелки. Затем с помощью кулинарного кольца в крем выложите кремовую гречку. Украсьте нарезанной свеклой и шоколадно-бальзамическим соусом по вкусу.