Ингредиенты
-
1 маленькая (100 г) маленькая свекла
-
150 г тыква
-
1/2 стакана гречневая крупа
-
1 головка маленькая луковица, нарезанная кубиками
-
1 зубчик чеснок рубленый
-
1 стакан вода или овощной бульон
-
1/4 стакана орехи + 1/2 стакана воды
-
4 столовые ложки молоко
-
по вкусу соль и черный перец
-
для приготовления пищи масло
-
Для шоколадно-бальзамического соуса:
-
1/2 стакана бальзамический уксус
-
15 г темный шоколад
-
щепотка соль
-
1/8 ч.л. кайенский перец
Как приготовить Гречневая каша со свеклой на тыквенно-ореховом соусе
Ингредиенты в этом блюде могут показаться вам странными, но они являются наиболее распространенными продуктами на Украине. Рецепт не для всех… много ароматов и на первый взгляд продукты не совместимы.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогреть духовку до 190 ° C. |
2
Готово
|
Тыкву почистите и разложите на противне так же запекайте. Можно свеклу и тыкву отварить. Как только овощи будут готовы, вытащите их остужаться. |
3
Готово
|
Пока овощи запекаются, приготовьте соус. Налейте бальзамический уксус в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Позвольте ему уменьшиться в половину, добавьте шоколад, щепотку соли и кайенский перец. Перемешайте, пока шоколад полностью не растворится, выключите огонь и дайте ему полностью остыть. |
4
Готово
|
Одновременно готовят гречку. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте порезанные лук и чеснок до мягкости и прозрачности. Половина жаренного лука и чеснока половину отложите. В оставшуюся часть добавьте гречневую крупу, овощной бульон и приправьте небольшим количеством соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на слабом огне 10-15 минут, пока вся жидкость не впитается. |
5
Готово
|
Тем временем измельчите грецкие орехи с водой воды в высокоскоростном блендере до однородного состояния. |
6
Готово
|
Когда гречневая крупа будет готова, добавьте в нее пару- тройку столовых ложек орехового крема, перемешайте и отложите в сторону. |
7
Готово
|
В эту же чашу блендера добавьте оставшийся обжаренный лук и чеснок, растительное молоко, запеченную тыкву, соль и перец. Все превратите в гладкое пюре, измельчив. При измельчении добавляйте по 1 столовой ложке молока раз за разом, пока не достигнете желаемой консистенции. |
8
Готово
|
|
9
Готово
|