0 0

Гречневая каша со свеклой на тыквенно-ореховом соусе

Гречневая каша со свеклой на тыквенно-ореховом соусе

Ингредиенты

маленькая свекла - 1 маленькая (100 г)
тыква - 150 г
гречневая крупа - 1/2 стакана
маленькая луковица, нарезанная кубиками - 1 головка
чеснок рубленый - 1 зубчик
вода или овощной бульон - 1 стакан
орехи + 1/2 стакана воды - 1/4 стакана
молоко - 4 столовые ложки
соль и черный перец - по вкусу
масло - для приготовления пищи
Для шоколадно-бальзамического соуса:
бальзамический уксус - 1/2 стакана
темный шоколад - 15 г
соль - щепотка
кайенский перец - 1/8 ч.л.

Тыквенный ореховый соус с гречневой кашей и запеченной свеклой - полезное постное блюдо

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для шоколадно-бальзамического соуса:

Как приготовить Гречневая каша со свеклой на тыквенно-ореховом соусе

Ингредиенты в этом блюде могут показаться вам странными, но они являются наиболее распространенными продуктами на Украине. Рецепт не для всех… много ароматов и на первый взгляд продукты не совместимы.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогреть духовку до 190 ° C.
Заверните свеклу в алюминиевую фольгу. Положите свеклу на решетку и запекайте в духовке до готовности. Время готовки зависит от размера овоща.

2
Готово

Тыкву почистите и разложите на противне так же запекайте. Можно свеклу и тыкву отварить. Как только овощи будут готовы, вытащите их остужаться.

3
Готово

Пока овощи запекаются, приготовьте соус. Налейте бальзамический уксус в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Позвольте ему уменьшиться в половину, добавьте шоколад, щепотку соли и кайенский перец. Перемешайте, пока шоколад полностью не растворится, выключите огонь и дайте ему полностью остыть.

4
Готово

Одновременно готовят гречку. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте порезанные лук и чеснок до мягкости и прозрачности. Половина жаренного лука и чеснока половину отложите. В оставшуюся часть добавьте гречневую крупу, овощной бульон и приправьте небольшим количеством соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на слабом огне 10-15 минут, пока вся жидкость не впитается.

5
Готово

Тем временем измельчите грецкие орехи с водой воды в высокоскоростном блендере до однородного состояния.

6
Готово

Когда гречневая крупа будет готова, добавьте в нее пару- тройку столовых ложек орехового крема, перемешайте и отложите в сторону.

7
Готово

В эту же чашу блендера добавьте оставшийся обжаренный лук и чеснок, растительное молоко, запеченную тыкву, соль и перец. Все превратите в гладкое пюре, измельчив. При измельчении добавляйте по 1 столовой ложке молока раз за разом, пока не достигнете желаемой консистенции.

8
Готово

Наконец очистите запеченную (или вареную) свеклу, разрежьте ее пополам и нарежьте колечками.

9
Готово

Собираем блюдо. Выложите тыквенный ореховый крем-пюре посередине тарелки. Затем с помощью кулинарного кольца в крем выложите кремовую гречку. Украсьте нарезанной свеклой и шоколадно-бальзамическим соусом по вкусу.


предыдущий рецепт
Ризотто со свеклой
следующий рецепт
Большая булочка синнабон с корицей и лимонной глазурью
предыдущий рецепт
Ризотто со свеклой
следующий рецепт
Большая булочка синнабон с корицей и лимонной глазурью

Добавить Ваш Комментарий