Сегодня у нас блюдо из риса, но не плов, как многие сразу могут предположить. Мы приготовим кашу с мясом на сковороде, что весьма необычно, но именно при таком приготовлении рис получается бесподобно вкусным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Мясо нарежем кусочками, выложим в сковороду с высокими бортиками, зальем водой и проварим до появления пены от мяса.
Мясо откинем на дуршлаг, промоем. Затем вновь выложим в сковороду, зальем водой и варим несколько часов.
Рис выложим в миску, промоем в нескольких водах, зальем чистой водой и отставим в сторонку.
По готовности мяса очистим и измельчим лук.
Добавим масло и вновь немного воды. Накроем крышкой и продолжаем варить.
Когда лук станет прозрачным, выкладываем в сковороду рис, соль и перец по вкусу.
Добавляем в сковороду горячую воду, чтобы она покрывала рис.
Кашу варим под закрытой крышкой до полной готовности риса, около 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!