Чахохбили из курицы это национальное грузинское блюдо. Блюдо имеет очень простой рецепт — это своего рода рагу из курицы с помидорами и зеленью. Основная ценность блюда в том, что оно...
Вариантов приготовления жаркого по-домашнему существует очень много. Однако, предлагаю приготовить сам упрощенный вариант, где не придётся долго стоять над блюдом. Закинул ингредиенты в кастрюлю,
В странах Азии очень популярно такое первое блюдо, как Шурпа. Традиционно его готовят с использованием баранины. Это своеобразный овощной суп. Очень наваристый, сытный и ароматный. Если шурпу приготовить на открытом...
Для приготовления капусты используется казан. Тушеная капуста в нем получается нежной, томленной, вкусной. Основной ингредиент блюда – свежая белокочанная капуста, которая дополнена луком, морковью, томатной пастой и специями. Вот кулинарные...
Такое вкусное и сытное блюдо, как тушеная картошка станет для многих находкой. Данное блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяюшка, потому что оно простое в исполнении. Тушёную картошку по данному рецепту...
Ингредиенты:свинина;морковь;лук;масло растительное;картофель;приправа для свинины;соль;перец черный молотый;вода;паста томатная;
Для тушения картошки подготовим ингредиенты по списку. Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем картофель, морковку и лук. В рецепте используется готовая приправа для свинины, можно ее также собрать самостоятельно из...
Ингредиенты:для теста:;мука;вода;соль;растительное масло;для начинки:;фарш свинина с говядиной;лук;черный перец,соль зира;яйца;маргарин;
Хочу поделиться изумительным рецептом приготовления самсы в казане.Этот вкус полностью отличается от вкуса самсушек приготовленных в духовке.Моя семья всегда просит испечь самсу каждые выходные. Приятного аппетита!!
Ингредиенты:свинина (мякоть);масло растительное;морковь;лук;шампиньоны свежие;паста томатная;соль;приправа для свинины;вода;макароны;
Для рецепта потребуется мякоть свинины. Мясо промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Свежие шампиньоны ополаскиваем от загрязнений. Очищаем морковку и лук. Приступаем.
Ингредиенты:Мясо;Картофель;Морковь;Перец болгарский;Лук;Томаты (мелкие);Соль;Паприка;Восточные пряности;Зелень укропа;Лук зеленый (для украшения);Масло подсолнечное;
Это блюдо тюркской кухни, вкусное и, как любое национальное восточное блюдо, очень колоритное. И бесполезно выяснять, чье оно, откуда родом, так как у многих представителей Средней Азии вы встретите его...
Предлагаю вам приготовить телятину по моему рецепту. Нежная телятина тает во рту. Ее можно готовить как в казане, так и в мультиварке. Оно получается очень вкусным.
Ингредиенты:Баранина на кости;Лук;Зира;Морковь;Перец;Картофель;Кориандр;Болгарский перец;Кинза;Помидор;Соль;Петрушка;Базилик;
Такой заправочный суп распространён у тюркских народов и таджиков. Он известен на мусульманском Востоке и у соседствующих народов рядом с ними. Шурпа имеет самые разнообразные названия, также сложно выделить общие...
Ингредиенты:морковь;лук репчатый;масло постное;крылышки куриные;рис;вода;соль;приправа для плова;зелень свежая (укроп);
Для приготовления риса с крылышками в казане подготовьте нужные ингредиенты по списку. Ополосните крылышки под прохладной водой. Рис промойте, переложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Очистите лук и морковку....
Сытное традиционное блюдо казахской кухни. А также киргизской, туркменской, узбекской. Рецептов куырдака множество. У каждого свой вкус и гурманские пристрастия. Я добавила в рецепт картофель, кто-то готовит без него.
Для того, чтобы приготовить плов из индейки запаситесь следующими продуктами: индейка, лук, морковь и рис — в классическом узбекском плове эти продукты при приготовлении плова берутся в равных пропорциях. Например,...
Невероятное рагу из обрезной голяшки с овощами. За счет долгого тушения мясо получается очень мягким, а овощи, вино и специи придают интересный вкус и аромат этому блюду.
Чтобы приготовить вкусное и праздничное блюдо из свинины с ананасами понадобятся следующие ингредиенты: свинина (с небольшими жировыми прослойками) (700 гр.); консервированные ананасы в сиропе (одна банка); кетчуп (на своё усмотрение);...
Ингредиенты:Говядина;Тыква;Луковица;Болгарский перец и чили ;Чеснок;Белое вино;Вода;Соль, специи;Зелень (розмарин);
Традиционно рецепт относят к французской кухне. Тушеная говядина с тыквой и овощами, приправленная белым вином — простое и в то же время сытное блюдо, которое согреет Вас долгими зимними вечерами...
Этот пирог готовится очень быстро. Его можно сделать с заливным тестом, но мы сегодня будем готовить его из слоенного теста и сэкономим немного времени.
Разновидностей плова в Узбекистане насчитывается более ста пятидесяти видов. Плов может быть жирным, с добавлением курдючного сала. Может быть сладким. К такому плову подают чай. В каждом городе он разный....
Плов с курицей не менее вкусный, чем традиционный из баранины. Важно использовать филе бедра, тогда мясо будет сочным. Обязательным компонентом являются специи — без них вы получите простую кашу.
Мясо кролика – диетический продукт, который подходите для людей, которые придерживаются здорового питания и детского меню. В нем содержатся витамины и минералы. Если приготовить кролика в сметане, то получится нежное...
Ингредиенты:Тесто:;Мука;Сметана;Яйца;Оливковое масло (или растительное );Соль ;Плов:;Баранина;Растительное масло;Рис;Морковь;Лук;Орехи ;Кунжут;Соль;Перец;Острый перчик;Перепелиные яйца;Приправа для плова;
Предлагаем вам сделать на ужин самый вкусный Шах-плов, рецепт которого пришел к нам из Азербайджана. Готовится такой плов за часа два. Если вы новичок, может чуток побольше времени понадобится. Для...
Для приготовления самого вкусного плова, который вы когда-либо ели вам понадобится не совсем обычные ингредиенты, которые обычно кладут в плов, но в этом как раз и есть секрет вкусного и...
Ингредиенты:риса;баранины;моркови;луковицы;айвы;подсолнечного масла;соль, красный перец и зира по вкусу.;
Рецепт из глубины веков, очень старинный и вкусный. Узбекистан, настоящий рай, где произрастает этот удивительный чудо – плод, который обязательно используют в приготовлении многих блюд. Одним из таких является плов,...
Предлагаю приготовить очень вкусное мясо говядины с овощами. Такое блюдо подойдёт в качестве основного на обеденный стол. Его даже не нужно дополнять ещё чем-то.
Ингредиенты:свинина;морковь;лук;масло растительное;рис;вода;соль;перец черный молотый;приправа для свинины;
Для приготовления тушеной свинины промываем мясо и обсушиваем его бумажными полотенцами. Очищаем морковку и репчатый лук. Рис промываем под проточной водой и выкладываем на сито, чтобы вся вода стекла. Для...
Самый вкусный плов — это шах плов. Рис с мясом в тесте фило. Но тут секрет хранится в тесте, так как тесто очень тонкое и изящное. Если нет времени готовить...
Ингредиенты:Говядина или окорок;Масло растительное;Морковь;Сельдерей;Луковица, нарезанная кубиками;Чеснок, измельченный;Бекон, разрезанные пополам;Говяжий бульон;Красное сухое вино (необязательно. но желательно);Томатная паста;Соль;Лавровый лист;Специи для втирки: ;Сладкая паприка;Чесночный порошок;Соль;Свежемолотый черный перец;Розмарин;Тимьян;Орегано;Базилик;Петрушка;Загуститель для подливы:;Мука пшеничная;Говяжий бульон;
Запеченное мясо в мультиварке – лучший рецепт жаркого в мультиварке! Глубина вкуса просто феноменальна! Вы гарантированно получите восторженные отзывы со всего обеденного стола! Приготовьте его в мультиварке или на плите...
Ингредиенты:тушка кролика;масло оливковое;сливки жирные;куриные бульон;паприка;чеснок;лимонный сок;зелень свежая или сухие травы;кориандр молотый;соль;перец молотый;горчица в зернах;горчица острая;грибы свежие;лук;сыр тертый;
В нашей семье кролика готовили сколько себя помню. Недавно я нашла потрясающий рецепт тушеного мяса кролика — баллотин (перевязанное мясо в виде рулета или шара с начинкой). Приготовила вот такую...
Ингредиенты:Для лапши:;Мука;Яйцо;Соль;Вода;Для подливы с фаршем:;Фарш говяжий;Сало;Морковь;Перец;Лук репчатый;Чеснок;Красный перец;Черный перец;Соль;
Блюдо состоит из 2-ух основных процессов приготовления. Сначала готовим лапшу, затем готовим ваджу — тушим фарш с морковью, луком и перцем. Перед подачей все это объединяют в одной тарелке. Лагман...
«Если получился не плов, а каша, значит, вы приготовили шавлю», — так всегда говорит моя мама. В самом деле, шавля — блюдо среднеазиатской кухни, очень похожее на плов. Единственно, шавля...
Тушеная капуста — блюдо универсальное. Во-первых, оно диетическое, служит гарнирам к мясным блюдам и различным колбаскам и сосискам, хорошо знакомо веганам и людям, придерживающимся системы правильного питания. Во-вторых, может служить...
Ингредиенты:рисовая крупа;куриные ножки или голени;луковиц;сладкой моркови;масла растительного;зеленого перца;чеснока;приправы для плова;томатной пасты;
Если немного подумать, то можно приготовить из обычных продуктов необычные блюда. Так, к примеру, предлагаем попробовать приготовить плов из рисовой крупы с овощами и курицей. Поверьте, этот рецепт не затеряется,...
Во время командировки в Таджикистан меня угощали пловом. Он был приготовлен во дворе, среди прекрасного сада, в огромном казане. Это очарование природы, запах – что-то не обыкновенное! Попробуйте провести выходные...
Вы можете количество ингредиентов корректировать сами. Смотря на сколько человек будете готовить. Морковь можно использовать любую, но с жёлтой, вкус особенный. Рис используйте любой сорт. Чтобы сварить рассыпчатый рис в...
Ингредиенты:Мясо говяжье;Картофель;Морковь;Лук;Томаты (можно заменить на томатную пасту);Масло растительное;Соль;Перец душистый;Лавровый лист;
Я полюбила этот супчик, навещая в деревне мою бабушку. Тогда он мне казался божественно вкусным, ведь бабушка готовила его в чугунке в огромной русской печи. Конечно, я повторяю этот рецепт...
Жаркое очень известное блюдо, славится не только простотой приготовления, но и своими вкусовыми качествами. Жаркое-сытное блюдо и с легкостью объединяет в себе и первое и второе блюдо. Предлагаю свой вариант...
Вот скажите, что может быть более избитым, чем мясо и картошка. Рецепт такого блюда есть в запасе любой хозяйки. Но скажем вам по секрету — даже самые простые и избитые...
Для приготовления нам понадобится самые простые продукты, которые есть всегда в доме: гречневая крупа, капуста, репчатый лук, соль, черный молотый перец, растительное масло и вода. Подготовив все необходимые продукты, можно...
Для рецепта подготовим нужные ингредиенты. С капусты снимаем верхние листы, очищаем морковку и лук, картошку. Овощи ополаскиваем под холодной водой. Заранее размораживаем мясной фарш, если в этом есть необходимость.
История блюда уходят корнями в доевние века. Первое упоминание о плоде датируется еще 2 веком до нашей эры. Блюдо является частью национальной кухни множества стран. И в каждой народност его...
Блюдо просто в приготовлении, но при этом очень вкусное и питательное. Использование тушёнки как основного ингредиента делает капусту с рисом еще более насыщенными и сочными. Если вы хотите порадовать своих...
Ингредиенты:Крупа гречневая;Мясо курицы (бедрышки без кости);Лук;Морковь;Масло подсолнечное;Соль;Кумин;
Когда мы говорим плов, воображение рисует восточную чайхану, ароматные лепешки из тандыра и великолепное блюдо из мяса, жира и риса, приготовленное на огне, сдобренное безумными пряностями. Так ведь? Но ведь...
В Азербайджане долмой называют все, что можно нафаршировать. И фаршируют они все: арбузы, перцы, яйца, помидоры и т.д. В России долмой, как правило, называют фаршированные виноградные листья. Их можно заполнять...
Когда за окном серые будни, когда солнышко не появляется на небе очень долго, ничего не остается, как радовать себя яркими красками, в том числе и в своих тарелках. Сегодня расскажем,...
Ингредиенты:Баранина/говядина (мякоть с жиром);Лук репчатый;Морковь;Чеснок;Сухофрукты (барбарис, изюм, курага);Рис;Специи (черный молотый перец, специи для плова);Соль;Постное масло для разогрева сковороды/казана;
Плов — блюдо восточное. Им встречают желанных гостей и в Средней, и в Передней Азии, и на Ближнем Востоке, и у нас на Кавказе и в Закавказье. Прижился он и...
Ингредиенты:Говядина;Картофель;Болгарский перец;Луковица;Морковь;Томатный соус или паста;Растительное масло;Специи;Паприка;Соль ;
Гуляш наряду с паприкашем является визиткой венгерской кухни и представляет собой густой мясной суп. Он настолько густой, что часто блюдо принимают за жаркое. Придумано блюдо было пастухами, которые варили суп...
В классическом варианте приготовления азу должна присутствовать говядина или баранина, но и с курицей это блюдо получается вкусным. Куриное мясо при готовке мы дополним морковкой, луком, картошкой и, конечно же,...
Сегодня хочу поделится с вами потрясающим рецептом плова с говядиной и морковью. Я перепробовала много рецептов, но остановилась именно на этом и готовлю так уже много лет. По этому рецепту...
Плов — моё самое обожаемое блюдо детства. Не знаю, почему я его так полюбила, ведь у мамы получалась безвкусная (без единой приправы) каша с мясом и морковью… Я долго пробовала...
Для приготовления каши очищаем морковь, лук, сладкий болгарский перец. Овощи ополаскиваем под холодной водой. Помидор промываем, срезаем место, в котором находилась плодоножка. Перебираем гречневую крупу и хорошо промываем под проточной...
Ингредиенты:Картофель;Яйцо;Мука;Соль;Перец душистый ;Масло растительное (для обжарки);Панировочные сухари;
Рецепт для практичных экономных хозяек. Если у вас остался отварной картофель, ровно как и свежесваренный, можно приготовить из него вкуснейшие нежные шарики в панировке. Они послужат отличной закуской, будут прекрасным...
Баранина, конечно же, не является самым доступным мясом на рынке. Хотя если подойти к поиску этого мяса серьёзно, то можно найти его по цене от 350 рублей за килограмм, причем...