Рис с тушеными овощами

Рис с тушеными овощами

Ингредиенты

Рис тёмный - 100г
Рис белый - 100г
Репчатый лук - 1шт
Кабачок - 1шт
Болгарский перец - 2шт
Помидоры - 3-4шт
Морковь - 1шт
Яйцо - 1-2 шт.
Соль - 1ст.л
Паприка - 0.5ч.л
Растительное масло - 50мл
  • 40 минут
  • Порций 3
  • Просто

Сейчас в сезон овощей очень актуальное блюдо.

Лёгкий и вкусный ужин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рис с тушеными овощами - шаг 1

Рис промыть до чистых вод, отварить о полной готовности.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рис с тушеными овощами - шаг 2

Морковь очистить от кожуры, промыть и натереть на терке. Болгарский перец промыть и нарезать соломкой. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рис с тушеными овощами - шаг 3

Кабачок промыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рис с тушеными овощами - шаг 4

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, обжариваем репчатый лук, морковь, болгарский перец, солим, перчим. Готовить 5 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рис с тушеными овощами - шаг 5

Добавить кабачки, жарить еще 5 минут, помешивая.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рис с тушеными овощами - шаг 6

Забросить помидоры, нарезанные дольками. Тушить овощи на среднем огне 5 минут. Добавляем по вкусу специи.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рис с тушеными овощами - шаг 7

Как овощи будут готовы, снять с огня и переложить овощи в тарелку с рисом.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Рис с тушеными овощами - шаг 8

На отдельной сковороде обжариваем взбитое яйцо, перемешиваем. Разбиваем лопаткой во время готовки. Добавляем жареное яйцо к рису. Все перемешиваем. Подаем к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 25.06.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий