Нежные котлеты из говядины

Нежные котлеты из говядины

Ингредиенты

Фарш из говядины - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт
Майонез - 2 ст. л
Лук репчатый - 1 головка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 2 ст. л
Масло растительное - для жарки
  • 30 минут
  • Порций 10
  • Просто

До котлет можно сделать фарш самостоятельно, а можно приобрести уже готовый. Я предпочитаю первый вариант.

Очень вкусные и нежные котлеты из говядины не оставят равнодушными никого. Уверена, что попробовав приготовит такие котлеты хотя бы раз, вы будите возвращаться к этому рецепту снова и снова.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Нежные котлеты из говядины - шаг 1

Для начала необходимо сделать фарш, если у вас цельный кусок. У меня же был уже заранее подготовленный. К фаршу добавляем перетертый лук на мелкой терке. Солим, перчим.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Нежные котлеты из говядины - шаг 2

Добавляем яйца, майонез и выплавленный через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Нежные котлеты из говядины - шаг 3

В самом конце добавляем муку. Вводите ее постепенно. Все зависит ещё и от самой муки. Мне хватает 2-х столовых ложек, но если фарша чуть больше, то и муки может понадобиться больше.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Нежные котлеты из говядины - шаг 4

Затем разогреваем сковороду. Добавляем масло. Формируем котлетки мокрыми руками. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки. Обычно на это уходит 3-4 минут. Уровень огня- максимальный.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Нежные котлеты из говядины - шаг 5

Затем переворачиваем котлеты и убавляем огонь до среднего. Накрываем крышкой и жарим ещё 4-5 минут. Выключаем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Нежные котлеты из говядины - шаг 6

Котлеты идеально сочетаются с картофельным пюре и любыми другими гарнирами. Попробуйте! Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий