0 0

Нежные котлеты из говядины

Нежные котлеты из говядины

Ингредиенты

Фарш из говядины - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт
Майонез - 2 ст. л
Лук репчатый - 1 головка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 2 ст. л
Масло растительное - для жарки

До котлет можно сделать фарш самостоятельно, а можно приобрести уже готовый. Я предпочитаю первый вариант.

  • 30 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Нежные котлеты из говядины

Очень вкусные и нежные котлеты из говядины не оставят равнодушными никого. Уверена, что попробовав приготовит такие котлеты хотя бы раз, вы будите возвращаться к этому рецепту снова и снова.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала необходимо сделать фарш, если у вас цельный кусок. У меня же был уже заранее подготовленный. К фаршу добавляем перетертый лук на мелкой терке. Солим, перчим.

2
Готово

Добавляем яйца, майонез и выплавленный через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем.

3
Готово

В самом конце добавляем муку. Вводите ее постепенно. Все зависит ещё и от самой муки. Мне хватает 2-х столовых ложек, но если фарша чуть больше, то и муки может понадобиться больше.

4
Готово

Затем разогреваем сковороду. Добавляем масло. Формируем котлетки мокрыми руками. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки. Обычно на это уходит 3-4 минут. Уровень огня- максимальный.

5
Готово

Затем переворачиваем котлеты и убавляем огонь до среднего. Накрываем крышкой и жарим ещё 4-5 минут. Выключаем.

6
Готово

Котлеты идеально сочетаются с картофельным пюре и любыми другими гарнирами. Попробуйте! Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector