Очень вкусные и нежные котлеты из говядины не оставят равнодушными никого. Уверена, что попробовав приготовит такие котлеты хотя бы раз, вы будите возвращаться к этому рецепту снова и снова.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала необходимо сделать фарш, если у вас цельный кусок. У меня же был уже заранее подготовленный. К фаршу добавляем перетертый лук на мелкой терке. Солим, перчим.
Добавляем яйца, майонез и выплавленный через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем.
В самом конце добавляем муку. Вводите ее постепенно. Все зависит ещё и от самой муки. Мне хватает 2-х столовых ложек, но если фарша чуть больше, то и муки может понадобиться больше.
Затем разогреваем сковороду. Добавляем масло. Формируем котлетки мокрыми руками. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки. Обычно на это уходит 3-4 минут. Уровень огня- максимальный.
Затем переворачиваем котлеты и убавляем огонь до среднего. Накрываем крышкой и жарим ещё 4-5 минут. Выключаем.
Котлеты идеально сочетаются с картофельным пюре и любыми другими гарнирами. Попробуйте! Приятного аппетита.