Основной ингредиент нашего блюда — куриная грудка. Измельчим её, немного обжарим вместе с луком, а потом дополним замороженными овощами. Рекомендуется использовать мексиканскую смесь, состоящую из измельчённой морковки, кабачка, перца, фасоли, кукурузы, горошка. Готовка в мультиварке сделает блюдо аппетитным и сытным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриную грудку очищаем от кожицы, удаляем поперечную кость. Курятину нарезаем небольшими кусочками. В мультиварке выставляем программу «жарка». Кусочки куриной грудки обжариваем в течение 5 минут без крышки.
Лук рубим небольшими кусочками. Выкладываем заготовку к куриным кусочкам, продолжаем совместную обжарку ещё пять минут.
Перекладываем к ингредиентам в чашу мультиварки замороженную овощную смесь.
Ингредиенты по вкусу солим, добавляем молотые специи. Выкладываем томатный кетчуп.
Вливаем мерный стаканчик воды. Накрываем мультиварку крышкой. Программу «жарка» меняем на программу «тушение». Готовим блюдо 20-25 минут.
Сочная курица с овощами готова! Присыпаем ее нарубленной зеленью и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
1 Комментарий
Готовила по рецепту — вкусно! Спасибо