0 0

Паста в сливочном соусе с креветками

Паста в сливочном соусе с креветками

Ингредиенты

Паста (макароны) - 1уп.
Креветки - 300гр.
Сливки - 1уп.
Специи - по вкусу
Сливочное масло - по вкусу
Петрушка - по вкусу

Паста в сливочном соусе идеально подойдет как основное блюдо или гарнир, а нежные креветки идеально дополнят блюдо

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Паста в сливочном соусе с креветками

В этом рецепте я расскажу как быстро и легко приготовить пасту с нежным сливочным соусом и обжаренными креветками.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовка креветок:
Достаем наши креветки и моем их под прохладной водой. Далее чистим их: откручиваем головку и отчищаем панцирь. Еще раз промываем уже отчищенные креветки в холодной воде.

2
Готово

Приготовление пасты:
Достаем глубокую кастрюлю и наполняем ее водой. Ставим кастрюлю на средний или большой огонь и ждем, пока вода начнет закипать. Кладем в кастрюлю ложку соли, размешиваем и насыпаем наши макароны. После закипания надо убавить огонь и оставить вариться нашу пасту минут на 5.

3
Готово

Обжарка креветок:
Берем сковороду и добавляем в нее сливочное масло. Растапливаем его и уже на горячую сковородку кладем наши отчищенные креветки. Их надо слегка обжарить минуту с каждой стороны.

4
Готово

Приготовление сливочного соуса:
Берем сливки. Лучше взять 15 и более процентов жирности, тогда паста будет еще сливочнее, а креветки будут таять во рту. Добавляем сливки в сковороду с креветками и оставляем на 10 минут.

5
Готово

Приготовление сливочной пасты:
Сливаем воду от макарон и закидываем их в сковородку с креветками и сливочным соусом. Перемешиваем и добавляем любимые приправы и специи. Закрываем крышкой и ждем минут 5-7, затем можно выключить плиту.

6
Готово
  • Фото рецепта - Паста в сливочном соусе с креветками - шаг 6

Подача:
Готовую пасту с нежным сливочным соусом и креветками выкладываем порционно на тарелки. Сверху добавляем веточку свежей петрушки.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий