В этом рецепте я расскажу как быстро и легко приготовить пасту с нежным сливочным соусом и обжаренными креветками.
Пошаговый рецепт
Подготовка креветок:
Достаем наши креветки и моем их под прохладной водой. Далее чистим их: откручиваем головку и отчищаем панцирь. Еще раз промываем уже отчищенные креветки в холодной воде.
Приготовление пасты:
Достаем глубокую кастрюлю и наполняем ее водой. Ставим кастрюлю на средний или большой огонь и ждем, пока вода начнет закипать. Кладем в кастрюлю ложку соли, размешиваем и насыпаем наши макароны. После закипания надо убавить огонь и оставить вариться нашу пасту минут на 5.
Обжарка креветок:
Берем сковороду и добавляем в нее сливочное масло. Растапливаем его и уже на горячую сковородку кладем наши отчищенные креветки. Их надо слегка обжарить минуту с каждой стороны.
Приготовление сливочного соуса:
Берем сливки. Лучше взять 15 и более процентов жирности, тогда паста будет еще сливочнее, а креветки будут таять во рту. Добавляем сливки в сковороду с креветками и оставляем на 10 минут.
Приготовление сливочной пасты:
Сливаем воду от макарон и закидываем их в сковородку с креветками и сливочным соусом. Перемешиваем и добавляем любимые приправы и специи. Закрываем крышкой и ждем минут 5-7, затем можно выключить плиту.
Подача:
Готовую пасту с нежным сливочным соусом и креветками выкладываем порционно на тарелки. Сверху добавляем веточку свежей петрушки.