Котлеты куриные — очень вкусные, легкие и простые в приготовлении. Обязательно попробуйте и побалуйте своих близких!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления фарша необходимо подготовить ингредиенты. Для начала от хлеба отрезать все корочки, они не пригодятся, а мякиш замачиваем в молоке. Лук чистим, разрезаем на 4 части. Чеснок чистим. Куриное филе разрезаем на кусочки. Можно срезать мякоть с окорочков, но предварительно хорошо их разморозить, чтоб вытекла вся лишняя жидкость.
Перекручиваем через мясорубку куриное мясо, лук, чеснок. Хлеб хорошо отжимаем от молока и тоже перекручиваем. Добавляем яйцо. Оно придает фаршу вязкость. Обязательно солим, перчим, добавляем специи и рубленную зелень. Хорошо перемешиваем. Фарш готов.
Лепим из фарша котлеты, не очень толстые, примерно 1 см толщиной, чтобы они хорошо прожаривались. Насыпаем в плоскую тарелку муку, чтобы обваливать котлеты.
Ставим на газ сковороду, наливаем растительное масло. Масла нужно столько, чтобы оно покрыло половину котлеты, не меньше. Выкладываем по несколько котлет на сковороду. Стараемся не класть слишком густо, чтобы легко было их переворачивать. Жарим первую сторону минут 5, до золотистого цвета, затем переворачиваем, и жарим вторую сторону. Если масла не хватает, можно в процессе добавлять. Можно один раз проткнуть котлеты зубочисткой, чтоб вытекла лишняя влага.
Готовые котлеты складываем в кастрюлю, накрываем крышкой, чтоб они немного еще попарились. Подаем горячими с любым гарниром. Отлично подойдет рис, картофельное пюре или овощи. Приятного аппетита!