Готовлю завтрак из обычных продуктов по новому. Необыкновенная вкуснятина! Рецепт вкусного сытного завтрака на скорую руку.
Какая классная запеканка из кабачков! Мужа за уши не оттянешь ) Прекрасный перекус, лёгкий и сытный обед или ужин.
Для котлет потребуется смешанный фарш с преобладанием говядины. Сначала сделаем котлеты, а затем оформим бургеры, дополнив мясную составляющую нарезкой из лука и свежего помидора.
Процесс приготовления ризотто длительный – его нужно все время помешивать, несколько раз прибавлять бульон. Незаменимым ингредиентом для любого ризотто является вино. Важен также сорт риса, который используется. Для ризотто больше подходят круглые сорта, так как оно имеет особую консистенцию. Выложив ризотто на тарелку, оно не должно остаться горкой, а равномерно...
Макароны по-флотски — блюдо очень любимое россиянами, именно в России его усовершенствовали и сделали таким, каким мы привыкли его видеть и готовить. Изначально макароны по-флотски выглядели так — засушенная соленая дичь (именно так моряки могли его сохранить во время плавания) и остатки теста. В дальнейшем макароны готовились из фарша и...
Это блюдо для истинных любителей мяса, обожающих копченые ребрышки, шашлыки и другие не менее популярные и вкусные яства. Сегодня мы будем запекать мясо в духовке целым куском. Выдержанное во вкусном маринаде собственного приготовления, это кушанье доставит вам истинное удовольствие.
Ох, как же мы любим пельмешки! Готовим их в бульоне, со сметаной, обжариваем на сковороде. Блюда очень похожие на наши любимые пельмени есть и в других национальных кухнях, сегодня расскажем про узбекские пельмешки — чучвара.
Вкусный и сытный ужин. Тонкости приготовления жаркого из языка и овощей.
Многие боятся готовить плов, но по этому рецепту вы без труда справитесь!
Начинка для яичного омлета может быть самая разная — свиной, куриный фарш, морковь, нашинкованная капуста и т.д., а дополнять их может соус для макания. Вариант начинки в этом рецепте самый простой, и приготовление не занимает много времени.
Рулет из лаваша с творогом и петрушкой (запеченный) — эта необычная закуска с лёгкостью украсит любой стол и придётся по вкусу абсолютно всем. Готовится такое блюдо очень быстро и самое главное из обычных продуктов. Творог можно использовать абсолютно любой, главное хорошо измельчить.
Для приготовления домашнего плова промываем под проточной водой мякоть свинины и сразу обсушиваем бумажными полотенцами. Рис лучше всего использовать пропаренный. Очищаем морковку и репчатый лук. Готовить плов можно в глубокой сковороде, сотейнике, казане.
Отличная закуска к праздничному столу.
Известное блюдо — ленивые вареники, мы часто готовим такие, когда не хочется пачкать руки замесом теста. Они вкусные и очень оригинальные, но вот если добавить в серединку каждого вареника начинку, получится оригинальный и вкусный завтрак.
Жульен (жюльен) — горячая закуска в небольшом горшочке — это и правда очень вкусно и совсем не сложно приготовить!
Предлагаю приготовить слоенный пирог с яйцами, сыром, зеленым луком, рыбными консервами. Простые продукты, а в результате получается потрясающе сытная и вкусная закуска. Для такого пирога подойдут готовые коржи для Наполеона. Кстати, можно поставить его с вечера в холодильник, чтоб он пропитался, а можно запечь в духовке. Тогда он будет пропитанный,...
Предлагаем вашему вниманию вкусное и полезное блюдо. Рыба по этому рецепту просто тает во рту, а запечённые овощи придают ей пикантный вкус.
Сытный гратен из картофеля с фаршем понравится и деткам и капризным гурманам. Рецепт очень простой и не требует дорогих ингредиентов, поэтому блюдо отлично подойдёт как для обеда, так и для семейного ужина.
Рулет из свинины с грибами и сыром — это блюдо будет отличным вариантом для подачи к праздничному столу или обычному ужину. Получается блюдо очень аппетитным, вкусным и готовится легко.
Разнообразие и богатство праздничного стола всегда отличало русских людей. Даже во времена тотального дефицита мы умудрялись накрывать шикарные столы. Сейчас выбор продуктов намного разнообразней, и приготовить можно практически любое деликатесное блюдо. Сегодня мы научимся запекать филе лосося с привкусом лайма.
Как быстро и вкусно разнообразить меню своей семьи в выходные? Конечно же, испечь сытный и ароматный пирог с мясом, а если добавить в начинку помимо вкусных овощей пряные травы и душистый перец, на запах вашего шедевра придут и соседи. Готовьте вкусно и с удовольствием, рецепт описываем ниже.
Или перекус. Главное подобрать ваши любимые орехи и сухофрукты.
Идеально для гарнира, а также подойдёт как и самостоятельное блюдо.
Я для себя нашла очень вкусную закуску на праздничный стол, которая готовится очень быстро. Моя дочь очень обожает блинные рулетики со сливочным сыром и огурцом. Вкус у этого блюдо необычный – солено-сладко-сливочный.
Для рецепта можно взять любые части курицы. Разрубаем их небольшими кусочками и промываем. Очищаем картошку, морковь и лук. Для тушения курицы с картошкой подойдет глубокая сковорода, сотейник, казан.
Шах-плов готовится очень легко, может приготовить любая хозяйка. На первый взгляд кажется очень сложным, но это не так. Это королевский плов, вариантов приготовления которого множество. Готовится он в лаваше или тесте.
Самое главное хорошо выбирать капусту, она должна быть свежей, без темных пятен и без горьковатого привкуса. Вкус капусты сильно повлияет на готовое пюре.
Хорош для разных салатов, бутербродов и отдельно как самостоятельное блюдо. Сам по себе сыр имеет резиновую текстуру. Запекание в духовке или жарка на сковороде или гриле значительно улучшают его вкус и текстуру. Приготовление не требует значительных усилий и большого списка ингредиентов.
Для рецепта использованы караси небольшого размера. Перед жаркой на сковороде карасей замаринуем в соевом соусе. Остальные подробности – у нас в рецепте.
Венгерский гуляш соответствует своему названию, блюдо появилось в Венгрии. Изначально его готовили венгерские пастухи прямо на костре в котелке. Блюдо относится к национальной кухне Венгрии, найти его можно в любом ресторане в этой стране.
В данном рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку «Хассельбек», фаршированную дольками лимона и яблоками.
Многие боятся готовить креветки, считая блюдо сложным, но на самом деле креветки готовятся очень быстро, легко и самое главное получаются невероятно вкусными и полезными. Креветки в чесночно-сливочном соусе — это блюдо отлично подойдёт как на ужин, так и к праздничному столу.
Пожалуй, ни один ребёнок не откажется от такого вкусного блюда! На самом деле готовится такой омлет очень быстро, а главная фишка в необычном украшении. Приготовьте, и ребенок съест завтрак за считанные минуты!
Кто из нас не бывал в походе и не запекал картофель в углях? Наверное, таких людей не слишком много. Вкус «печёнок» просто превосходный… плюс природа, чистый воздух и походная романтика. Но что делать, если захотелось скушать нечто похожее в городской квартире? Выход есть. Можно приготовить запеченную в фольге картошку в...
Куриные голени запечённые в духовке достаточно нежные и очень вкусные. Да и готовятся они без особых хлопот. Достаточно только замариновать, дать маринаду пропитать голени и можно смело отправлять в духовку.
Вкус блюда во многом зависит от изначального качества мяса, поэтому к выбору стоит подойти основательно.
Сегодня делюсь с вами одним очень оригинальным рецептом креветок с жареным рисом, чесноком и лаймом. Очень ароматно, а промаринованные креветки сочные и безумно вкусные! Это блюдо популярно в азиатской кухне и имеет множество вариаций.
Рецепт приготовления куриного филе в панировочных сухарях. Блюдо это очень простое в приготовлении, справится даже начинающая хозяйка. Но между тем получается оно сытным и вкусным.
Для приготовления каши из гречки размораживаем любой мясной фарш (если в этом есть необходимость), очищаем морковку и лук. Гречневую крупу перебираем, тщательно промываем под холодной водой. Каша получается сытной, вкусной и аппетитной!
Рагу со специями отлично подойдёт для уютного, семейного ужина в кругу близких. Сочетание сочного, пряного мяса с тушенными овощами — однозначно их удивит!