Запеканка из макарон с курицей и овощами

Запеканка из макарон с курицей и овощами

Ингредиенты

Макароны любые - 2 горсти форма, сорт и другие характеристики значения не имеют
Куриный бульон - 1 стакан
Куриное филе - 300 гр
Лук репчатый - 1 головка небольшая
Салатный перец - 1 небольшой болгарский, красный
Томат - 1 небольшой
Томатная паста или кетчуп - 2 ст.ложки
Чеснок - 1 небольшой зубчик
Сыр - 1 кусок только не плавленого
Масло оливковое или подсолнечное - 2 ст.ложки
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Все ингредиенты в этом рецепте просты и доступны, к тому же запеканка из макарон готовится легко, быстро и просто и отсутствие одного из компонентов вовсе не мешает полноценному приготовлению.

Это довольно нестандартный рецепт из довольно простых ингредиентов. Эта макаронно-куриная запеканка с добавлением сыра обладает массой замечательных достоинств. Что касается макарон, здесь не играет большой роли, какой лучше сорт использовать. Подойдут даже изделия из твердых сортов пшеницы, потому что при дополнительной тепловой обработке они станут еще восхитительнее. Это блюдо идеально в качестве завтрака или ужина, настолько оно сытное и калорийное.

С курицей тоже не возникнет особых проблем. В крайнем случае, если ее нет в холодильнике, ее можно спокойно заменить на другую птицу. А если и другого мяса нет, можно приготовить эту запеканку и без него, от этого блюдо не потеряет своих достоинств.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Взять небольшую кастрюлю, поставить воду. Как только вода закипит, добавить соль и макароны. Макароны варятся по стандартной схеме до готовности.

Шаг 2

2. С лука очищается кожура. Порезать его на очень тонкие полукольца и обжаривать в предварительно нагретой сковороде до состояния «золотистой корочки».

Шаг 3

3. Другие овощи (это касается болгарского перца, томатов и головки чеснока) точно также порезать тонкими полукольцами, поместить в сковороду у луку и обжаривать в течение одной-двух минут. После этого к ним поместить предварительно подготовленную курятину, нарезанную соломкой или кубиками. Обжарить по такому же принципу. Как только все ингредиенты покрываются аппетитной румяной корочкой, к ним следует влить стакан куриного бульона с кетчупом. Добавить все необходимые специи по вкусу и оставить на медленном огне приблизительно на четверть часа.

Шаг 4

4. В это время взять глубокий противень/форму, смазать его маслом во избежание пригорания продуктов и высыпать туда отваренные макароны. Залить их полученной курино-овощной смесью, добавить измельченный сыр и поставить в духовой шкаф на треть часа. Перед этим духовой шкаф нужно обязательно прогреть.

Шаг 5

5. Как только блюдо будет вынуто из духового шкафа, его необходимо посыпать свежей зеленью. В этот момент макаронно-куриную запеканку с добавлением сыра можно считать готовой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий