Итальянская фриттата с копченым лососем и спаржей

Итальянская фриттата с копченым лососем и спаржей

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт
Филе копченого лосося - 200 грамм
Спаржа - 150 грамм
Сыр пармезан - 50 грамм
Сливки - 50 мл
Укроп - 3-4 веточки
Лук зеленый - несколько перьев
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - для жарки

Омлет по итальянски будет вкусным как в холодном, так и горячем виде.

  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Фриттата или яичница по-итальянски отличается от нашего традиционного омлета добавлением различных начинок. Это отличный вариант вкусного, полезного и сытного завтрака. На приготовление итальянской фриттаты уйдет минимум времени. Рыбка в сочетании с овощами подарит блюду насыщенный, пикантный вкус. У меня упрощенная версия фриттаты, так как я ее готовлю на сковороде и не запекаю в духовке.

 

 

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Итальянская фриттата с копченым лососем и спаржей - шаг 1

Подготовим набор продуктов из которых будем готовить фриттату.

Чистые стебли спаржи нарезать на полоски, предварительно удалив твердую часть. Опустить её в кипящую воду, проварить пару минут, откинуть на дуршлаг. Поместить вареную спаржу в ледяную воду и снова её слить.

Филе рыбы нарежем средними полосками. Порубить укроп и зелёный лук. Натереть на меленькой терке сыр пармезан. Сыр можно брать любой, обычный твердый, чеддер, даже моцареллу. Но мне больше нравится с пармезаном. Ингредиенты подготовлены.

  • Фото рецепта - Итальянская фриттата с копченым лососем и спаржей - шаг 4

В миске с помощью венчика взбиваем яйца, сливки, добавляем соль и черный перчик.

В яичную смесь вводим все подготовленные продукты, кроме сыра... рыбку, зелень, спаржу. Перемешиваем ингредиенты ложкой.

  • Фото рецепта - Итальянская фриттата с копченым лососем и спаржей - шаг 6

Разогреть сковороду с оливковым маслом. Вылить содержимое, лопаткой равномерно распределить начинку.

  • Фото рецепта - Итальянская фриттата с копченым лососем и спаржей - шаг 7

Посыпать сверху сыром. Обязательно накрыть крышкой, сделать минимальный огонь. Чтобы фриттата получилось воздушной готовить нужно на медленном огне. Омлет должен не зажариться, а просто томиться. Готовим, примерно, 7-10 минут или до готовности.

  • Фото рецепта - Итальянская фриттата с копченым лососем и спаржей - шаг 8

Готовое блюдо перекладываем на плоскую тарелку и нарезаем на части. Экспериментируйте с начинками и балуйте своих домочадцев каждое утро новым завтраком.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий