Ингредиенты
-
2 шт. Каротофель
-
0,5 шт. Кабачок молодой
-
1 шт. Яйцо
-
2 ст. л. Мука
-
по вкусу Зелень
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец молотый
-
40 мл Масло растительное
Как приготовить Картофельные драники с кабачком
Жарить картофельные деруны с кабачком будем на сковороде в растительном масле. Помимо картофельных клубней и молодого кабачка нам потребуется куриное яйцо, мука пшеничная и специи. Приготовить основу для драников очень просто и легко: нужно будет всего натереть основные ингредиенты. Подробности – у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Итак, подготавливаем основной продуктовый набор для драников. Картофельные плоды промываем, а затем очищаем от кожуры. Аналогичным способом поступаем и с кабачком. Поскольку он у нас «молодой», семена мы с него не убираем (они несозревшие еще). |
2
Готово
|
Теперь вооружаем средней теркой и начинаем измельчать сначала картофель, а потом кабачок. Получившуюся картофельно-кабачковую массу немного отжимаем. |
3
Готово
|
В массу из картофеля и кабачка подсыпаем муку, вбиваем куриное яйцо. |
4
Готово
|
Подсыпаем желаемых специй, включая соль. Можно разнообразить состав основы для драников измельченной свежей зеленью. |
5
Готово
|
Хорошо, используя обычную столовую ложку, ингредиенты перемешиваем. Основа для выпечки драников готова. |
6
Готово
|
Хорошо прогреваем в сковороде растительное масло. Формируем драники из картофеля и кабачка на сковороде, выкладывая основу ложкой в форме овала или круга. Как только оладий подрумянится с одной стороны, переворачиваем его. |
7
Готово
|
Рекомендуется со сковороды выложить картофельные драники с кабачком на бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Приятного всем перекуса! |
2 Комментария Скрыть комментарии
Здорово и вкусно, спасибо!
Заманчивый рецептик, попробую. Надоели традиционные драники