Помимо основных ингредиентов — капусты, сосисок и картошки — нам потребуется морковь и репчатый лук. В рецепте использован красный лук, но вполне подойдет и обычный репчатый. Ингредиенты измельчим, а затем совместно потушим в мультиварке. Блюдо можно предложить к обеденной трапезе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Морковку для тушения натираем, репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Заготовку помещаем в чашу мультиварки, где прогрето растительное масло. Готовим в программе «жарка» без крышки.
Пока овощи поджариваются, быстро нашинкуем капусту. Заготовку из капусты выкладываем к луку и морковке. Перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Очищаем картофель, нарезаем его крупным кубиком.
Нарезку из картофеля загружаем в чашу мультиварки к овощам и капусте. Добавляем сосиски, нарезанные колечками. Солим и перчим на свой вкус. Кидаем любимых приправ.
Добавляем томатный соус, вливаем кипячёную воду. Чашу мультиварки фиксируем крышкой, устанавливаем программу «тушение» на 45 минут.
Аппетитная тушёная капуста с картошкой и сосисками готова, приятного всем аппетита!