Ингредиенты
-
300гр. Рис круглый шлифованный
-
400гр. Мидии варено- мороженные
-
300гр Кальмар филе чищенный
-
1 крупная. Морковь
-
2 крупных. Лук репчатый
-
4 зубка. Чеснок
-
300гр. Спаржевая фасоль
-
150мл. Вино белое сухое
-
для жарки. Масло растительноелучше оливковое
-
70гр. Масло сливочное
-
30-50мл. Соевый соус
-
по вкусу. СпецииОрегано, перец черный молотый.
-
по вкусу. Зелень петрушки
-
1 литр. Вода
Как приготовить Ризотто с мидиями, кальмарами и стручковой фасолью
Итальянская кухня давно стала любимой в нашей семье из- за своих гастрономических качеств! Так же давно адаптировалась под наши продукты и вкусы. Всегда можно найти что- то в холодильнике, сымпровизировать и сделать праздник на ужин! Лишь бы были основные ингредиенты.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Первым делом нам нужно приготовить овощной бульон. Для этого крупно нарезаем пол морковки, 1 луковицу, спаржевую фасоль и стебель петрушки. Все это отправляем в кипяток, убавляем огонь и оставляем так на 10 минут. |
2
Готово
|
Пока бульон томится, размораживаем мидии, кальмар нарезаем произвольными кусочками. |
3
Готово
|
Для обжарки шинкуем морковь соломкой, лук полукольцами. Чеснок разрезаем вдоль на две половинки. |
4
Готово
|
В нагретую сковороду с толстым дном добавляем масло и обжариваем минуту чеснок, после его выкидываем. Пару минут обжариваем лук, добавляем морковь и еще через 2 минуты рис. Все заливаем стаканом вина, на среднем огне мешаем постоянно до полного испарения алкогольного аромата. Начинаем постепенно половником подливать бульон с овощами. Процесс этот продлится 15- 20 минут, до полного насыщения влагой рисовых зерен. |
5
Готово
|
После добавляем мидии, кальмара, все это постоянно мешая. Заправляем соевым соусом, сливочным маслом. Добавляем любимые специи. Накрываем крышкой и на самом малом огне даем потушиться минут 7. При подаче украшаем зеленью, при наличие- мелко тертым пармезаном. |