Ризотто с мидиями, кальмарами и стручковой фасолью

Ризотто с мидиями, кальмарами и стручковой фасолью

Ингредиенты

Рис круглый шлифованный - 300гр.
Мидии варено- мороженные - 400гр.
Кальмар филе чищенный - 300гр
Морковь - 1 крупная.
Лук репчатый - 2 крупных.
Чеснок - 4 зубка.
Спаржевая фасоль - 300гр.
Вино белое сухое - 150мл.
Масло растительное - для жарки. лучше оливковое
Масло сливочное - 70гр.
Соевый соус - 30-50мл.
Специи - по вкусу. Орегано, перец черный молотый.
Зелень петрушки - по вкусу.
Вода - 1 литр.
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Ризотто- пикантное и очень легкое блюдо.

Итальянская кухня давно стала любимой в нашей семье из- за своих гастрономических качеств! Так же давно адаптировалась под наши продукты и вкусы. Всегда можно найти что- то в холодильнике, сымпровизировать и сделать праздник на ужин! Лишь бы были основные ингредиенты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Ризотто с мидиями, кальмарами и стручковой фасолью - шаг 1

Первым делом нам нужно приготовить овощной бульон. Для этого крупно нарезаем пол морковки, 1 луковицу, спаржевую фасоль и стебель петрушки. Все это отправляем в кипяток, убавляем огонь и оставляем так на 10 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ризотто с мидиями, кальмарами и стручковой фасолью - шаг 2

Пока бульон томится, размораживаем мидии, кальмар нарезаем произвольными кусочками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ризотто с мидиями, кальмарами и стручковой фасолью - шаг 3

Для обжарки шинкуем морковь соломкой, лук полукольцами. Чеснок разрезаем вдоль на две половинки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ризотто с мидиями, кальмарами и стручковой фасолью - шаг 4

В нагретую сковороду с толстым дном добавляем масло и обжариваем минуту чеснок, после его выкидываем. Пару минут обжариваем лук, добавляем морковь и еще через 2 минуты рис. Все заливаем стаканом вина, на среднем огне мешаем постоянно до полного испарения алкогольного аромата. Начинаем постепенно половником подливать бульон с овощами. Процесс этот продлится 15- 20 минут, до полного насыщения влагой рисовых зерен.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Ризотто с мидиями, кальмарами и стручковой фасолью - шаг 5
  • Фото рецепта - Ризотто с мидиями, кальмарами и стручковой фасолью - шаг 5
  • Фото рецепта - Ризотто с мидиями, кальмарами и стручковой фасолью - шаг 5

После добавляем мидии, кальмара, все это постоянно мешая. Заправляем соевым соусом, сливочным маслом. Добавляем любимые специи. Накрываем крышкой и на самом малом огне даем потушиться минут 7. При подаче украшаем зеленью, при наличие- мелко тертым пармезаном.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий