Гуляш из фарша и баклажанов

Гуляш из фарша и баклажанов

Ингредиенты

Фарш говяжий - 300гр
Репчатый лук - 1шт
Морковь - 1шт
Баклажан - 1шт
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 50мл
Вода - 100мл
Томатная паста - 1ст.л
*Лапша домашняя - 200гр
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Просто

Подливу из фарша легко и главное быстро приготовить. Справиться любая хозяйка

Вкусный гуляш из фарша говядины и различных овощей. Домашняя лапша будет идеальным дополнением к этому блюду!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Репчатый лук очистить от шелухи промыть и мелко нарезать. Морковь очистить от кожуры промыть и пропустить через мелкую шинковку (тёрку). Баклажаны промыть и мелко нарезать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гуляш из фарша и баклажанов - шаг 2

Готовим домашнюю лапшу (ссылка на рецепт в шапке). В глубокую кастрюлю наливаем воду, немного солим. Когда вода закипит, отправляем домашнюю лапшу готовиться, варим до готовности, после - откидываем на дуршлаг.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гуляш из фарша и баклажанов - шаг 3

В сковороду налить растительное масло и разогреть. Обжарить репчатый лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гуляш из фарша и баклажанов - шаг 4

Добавьте баклажаны, продолжайте жарить.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гуляш из фарша и баклажанов - шаг 5

На отдельной сковороде обжарьте на масле фарш, посолите, поперчите. Смешайте мясо и овощи. Добавьте томатную пасту и налейте воду. Тушите на слабом огне 15-20 минут, пока подливка не будет готова.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гуляш из фарша и баклажанов - шаг 6

Выложите лапшу на тарелку, сверху - мясную подливу. Украсьте блюдо рубленной зеленью.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Гуляш из фарша и баклажанов - шаг 7

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 29.08.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий