
Шашлык из маринованного лосося
Фундук - 100 г | |
Фисташки - 115 г | |
Кешью - 100 г | |
Инжир - 300 г | |
Мед - 70 мл | |
Масло сливочное - 20 гр | |
Молотая гвоздика - 1/4 ч. л. | |
Молотый имбирь - 1 ч. л. | |
Корица молотая - 1/2 ч. л. | |
Сахар коричневый - 75 г | |
Сахарная пудра - для подачи | |
Мука - 110 г | |
Растительное масло - для смазывания |
Панфорте — рождественский итальянский десерт с древней историей. Панфорте можно готовить заранее и хранить в холодильнике до полугода (предварительно, конечно, завернув его в пергаментную бумагу).
Панфорте (Panforte) — итальянский орехово-фруктовый пирог. Эта интересная выпечка похожа даже не на пирог, а на коврижку или мягкие козинаки. Как у любого традиционного рецепта, существуют различные вариации Панфорте, в основном касающиеся количества ингредиентов, встречаются также интересные версии с инжиром и фисташкой. Но базовыми ингредиентами всегда остаются мед, миндаль и/или фундук и специи.
Разогрейте духовку до 180°С. Предпочтительнее всего взять круглую форму диаметром 20 см. Выстелите дно и бока формы рисовой бумагой.
Распределите фундук и фисташки по противню, затем поместите в духовку противень на 5 минут. Можно подсушить каждый отдельно.
Переложите орехи на чистое кухонное полотенце и удалите с помощью него кожицу, потерев.
Смешайте фундук, фисташки, кешью, инжир и специи (имбирь, корица, гвоздика). Туда же добавьте муку. Перемешайте все тщательно.
В кастрюле соедините мед, сахар коричневый, масло. Поставьте на медленный огонь.
Помешивая, готовьте до растворения сахара.
Смесь будет сильно пениться, поэтому нужно постоянно помешивать. Дайте немного покипеть и снимите с плиты.
Добавьте в полученную смесь орехово-инжирную и хорошо перемешайте. Переложите тесто в подготовленную форму и смоченными водой руками равномерно распределите смесь по форме.
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета ~ от 30 до 35 минут. Извлеките из духовки, оставьте в форме охлаждаться. Посыпьте панфорте сахарной пудрой.
Извлеките пирог из формы.
Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго