Парфонте -рождественский пирог с сухофруктами и орехами

Парфонте -рождественский пирог с сухофруктами и орехами

Ингредиенты

Миндаль - 100 гр
Фундук - 100 гр
Арахис - 100 гр
Изюм - 100 гр
Чернослив - 50 гр
Имбирь молотый - 1 ч.л
Корица молотая - 1 ч.л
Цедра лимона - 1 плода
Мука - 170 гр
Какао - 3 ст.л.
Мёд - 100 гр
Сахар - 100 гр
Вода - 2 ст.л.
  • 55 минут
  • Порций 4
  • Просто

Орехи и сухофрукты вы можете брать любые!

Необычный орехово-фруктовый пирог. Испеките его и получите истинное наслаждение! Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. Потом готовим сироп и всё соединяем… Ну очень просто, а как вкусно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Орехи слегка обжарить на сковороде, без масла.
Орехи нарезать, крупными кусочками. Пересыпать в глубокую миску.

Шаг 2

Чернослив и изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут, чтобы они размягчилась. Слить воду, нарезать ножом мелко, добавить к орехам.

Шаг 3

Добавить в эту же чашу корицу, цедру лимона, имбирь, перемешать аккуратно. Добавить просеянную через сито муку и какао. Перемешать аккуратно.

Шаг 4

В кастрюльку высыпаем сахар и добавляем пару ложек воды. Добавляем мед. Нагреваем кастрюльку на малом огне до тех пор, пока сахар не растворится. Все время помешиваем! Не кипятим!

Полученным сиропом заливаем сухую смесь с сухофруктами и орехами, тщательно перемешиваем.

Шаг 5

В форму застеленной пергаментной бумагой выкладываем наше тесто, утрамбовываем руками. Руки можно смочить в воде.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Парфонте -рождественский пирог с сухофруктами и орехами - шаг 6

Отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 150 градусов, 40-50 минут (время зависит от вашей духовки).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Парфонте -рождественский пирог с сухофруктами и орехами - шаг 7

Достать из духовки, дать полностью остыть. Нарезать на кусочки и подавать к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 23.12.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий