Необычный орехово-фруктовый пирог. Испеките его и получите истинное наслаждение! Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. Потом готовим сироп и всё соединяем… Ну очень просто, а как вкусно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Орехи слегка обжарить на сковороде, без масла.
Орехи нарезать, крупными кусочками. Пересыпать в глубокую миску.
Чернослив и изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут, чтобы они размягчилась. Слить воду, нарезать ножом мелко, добавить к орехам.
Добавить в эту же чашу корицу, цедру лимона, имбирь, перемешать аккуратно. Добавить просеянную через сито муку и какао. Перемешать аккуратно.
В кастрюльку высыпаем сахар и добавляем пару ложек воды. Добавляем мед. Нагреваем кастрюльку на малом огне до тех пор, пока сахар не растворится. Все время помешиваем! Не кипятим!
Полученным сиропом заливаем сухую смесь с сухофруктами и орехами, тщательно перемешиваем.
В форму застеленной пергаментной бумагой выкладываем наше тесто, утрамбовываем руками. Руки можно смочить в воде.
Отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 150 градусов, 40-50 минут (время зависит от вашей духовки).
Достать из духовки, дать полностью остыть. Нарезать на кусочки и подавать к столу.