Спагетти с сыром и чесноком

Спагетти с сыром и чесноком
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

сырых спагетти - 400 г
чеснок, тонко нарезанный - 6 зубчиков
оливкового масла - ½ стакана
хлопьев красного перца - ¼ чайной ложки
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
нарезанной свежей петрушки - ¼ стакана
мелко натертого сыра Пармезан - 1 стакан
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Поджарьте идеально чеснок и Вы получите превосходный гарнир из макарон с сыром

Нет двух одинаковых рецептов спагетти, но этот в значительной степени соответствует классическому итальянскому рецепту. Главное — медленно поджарить на оливковом масле кусочки нарезанного чеснока до идеального золотисто-коричневого цвета. Если он слишком светлый, вы не получите полного вкуса, а если он слишком темный, он станет горьким.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Готовьте спагетти в кипящей воде, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими, примерно 12 минут или по инструкции. Слейте воду и переложите в миску.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок. Готовьте на среднем огне около 1-2 минут. Уменьшите огонь до слабого. Готовьте, помешивая, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета, еще примерно 5 минут. Снимите с огня.

Шаг 3

Добавьте в пасту хлопья красного перца, черный перец и соль. Влейте оливковое масло и поджаренный чеснок, посыпьте итальянской петрушкой и 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, перемешайте.

Шаг 4

Подавать макароны теплыми, посыпав оставшимся сыром пармезан. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий