Ингредиенты
-
400 г сырых спагетти
-
6 зубчиков чеснок, тонко нарезанный
-
½ стакана оливкового масла
-
¼ чайной ложки хлопьев красного перца
-
по вкусу соль и свежемолотый черный перец
-
¼ стакана нарезанной свежей петрушки
-
1 стакан мелко натертого сыра Пармезан
Как приготовить Спагетти с сыром и чесноком
Нет двух одинаковых рецептов спагетти, но этот в значительной степени соответствует классическому итальянскому рецепту. Главное – медленно поджарить на оливковом масле кусочки нарезанного чеснока до идеального золотисто-коричневого цвета. Если он слишком светлый, вы не получите полного вкуса, а если он слишком темный, он станет горьким.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Готовьте спагетти в кипящей воде, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими, примерно 12 минут или по инструкции. Слейте воду и переложите в миску. |
2
Готово
|
Разогрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок. Готовьте на среднем огне около 1-2 минут. Уменьшите огонь до слабого. Готовьте, помешивая, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета, еще примерно 5 минут. Снимите с огня. |
3
Готово
|
Добавьте в пасту хлопья красного перца, черный перец и соль. Влейте оливковое масло и поджаренный чеснок, посыпьте итальянской петрушкой и 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, перемешайте. |
4
Готово
|
Подавать макароны теплыми, посыпав оставшимся сыром пармезан. Приятного аппетита! |