Нет двух одинаковых рецептов спагетти, но этот в значительной степени соответствует классическому итальянскому рецепту. Главное — медленно поджарить на оливковом масле кусочки нарезанного чеснока до идеального золотисто-коричневого цвета. Если он слишком светлый, вы не получите полного вкуса, а если он слишком темный, он станет горьким.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Готовьте спагетти в кипящей воде, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими, примерно 12 минут или по инструкции. Слейте воду и переложите в миску.
Разогрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок. Готовьте на среднем огне около 1-2 минут. Уменьшите огонь до слабого. Готовьте, помешивая, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета, еще примерно 5 минут. Снимите с огня.
Добавьте в пасту хлопья красного перца, черный перец и соль. Влейте оливковое масло и поджаренный чеснок, посыпьте итальянской петрушкой и 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, перемешайте.
Подавать макароны теплыми, посыпав оставшимся сыром пармезан. Приятного аппетита!