Ингредиенты
-
280 г Паста ракушки (конкильони)
-
250 г Сыр Рикотта
-
250 г Шпинат
-
100 г Сыр моцарелла
-
40 г Сыр пармезан
-
40 г Сливочное масло
-
¼ ч. л. Мускатный орех
-
¼ ч. л. Соль
Как приготовить Запеченные ракушки, фаршированные шпинатом и сыром
Вы когда-нибудь готовили такие макароны? Очень вкусно! Один из топовых рецептов в Италии!
Если хочется очень вкусного блюда, а времени совсем нет готовить, тогда на помощь придет очень простой рецепт приготовление, удивительно вкусных ракушек, фаршированных шпинатом и сыром. Ваша семья будет в восторге от блюда. Ракушки можно готовить не только на ужин, но и на праздничный стол, или когда к вам просто пришли гости и нужно чем, то их накормить.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Взять макароны, отварить их до полуготовности, слегка подсолить воду. Затем достать, обсушить, выложить на тарелку, чтоб они не касались друг друга, иначе могут слипнуться. |
2
Готово
|
Шпинат (свежий) промыть, убрать стебли, и отправить в кастрюлю на 5 минут, слегка проварить, чтоб шпинат стал мягким. Затем достать, убрать лишнюю воду и мелко нарезать. Если же шпинат замороженный, то только его разморозить и убрать лишнюю влагу. |
3
Готово
|
Затем в миску выложить нарезанный шпинат, рикотту, мускатный орех и посолить. Все тщательно перемешать. Должна образоваться однородная масса. |
4
Готово
|
Фаршируем остывшие макароны сырно-шпинатной начинкой. Затем выложить на противень, или же на специальную сковородку. Между ракушками положить сливочное масло и моцареллу. Присыпать все пармезаном. |
5
Готово
|
Поставить в духовку на 10 минут, запекать при 200 градусах. Макароны должны дойти в духовке и быть мягкими, но не разваливаться. Подавать блюдо в горячем виде. |