Запеченные ракушки, фаршированные шпинатом и сыром

Запеченные ракушки, фаршированные шпинатом и сыром

Ингредиенты

Паста ракушки (конкильони) - 280 г
Сыр Рикотта - 250 г
Шпинат - 250 г
Сыр моцарелла - 100 г
Сыр пармезан - 40 г
Сливочное масло - 40 г
Мускатный орех - ¼ ч. л.
Соль - ¼ ч. л.

Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром изысканное блюдо, которое не только вкусное, но и полезное.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченные ракушки, фаршированные шпинатом и сыром

Вы когда-нибудь готовили такие макароны? Очень вкусно! Один из топовых рецептов в Италии!

Если хочется очень вкусного блюда, а времени совсем нет готовить, тогда на помощь придет очень простой рецепт приготовление, удивительно вкусных ракушек, фаршированных шпинатом и сыром. Ваша семья будет в восторге от блюда. Ракушки можно готовить не только на ужин, но и на праздничный стол, или когда к вам просто пришли гости и нужно чем, то их накормить.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Взять макароны, отварить их до полуготовности, слегка подсолить воду. Затем достать, обсушить, выложить на тарелку, чтоб они не касались друг друга, иначе могут слипнуться.

2
Готово

Шпинат (свежий) промыть, убрать стебли, и отправить в кастрюлю на 5 минут, слегка проварить, чтоб шпинат стал мягким. Затем достать, убрать лишнюю воду и мелко нарезать. Если же шпинат замороженный, то только его разморозить и убрать лишнюю влагу.

3
Готово

Затем в миску выложить нарезанный шпинат, рикотту, мускатный орех и посолить. Все тщательно перемешать. Должна образоваться однородная масса.

4
Готово

Фаршируем остывшие макароны сырно-шпинатной начинкой. Затем выложить на противень, или же на специальную сковородку. Между ракушками положить сливочное масло и моцареллу. Присыпать все пармезаном.

5
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные ракушки, фаршированные шпинатом и сыром - шаг 5

Поставить в духовку на 10 минут, запекать при 200 градусах. Макароны должны дойти в духовке и быть мягкими, но не разваливаться. Подавать блюдо в горячем виде.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий