Запеченные ракушки, фаршированные шпинатом и сыром

Запеченные ракушки, фаршированные шпинатом и сыром

Ингредиенты

Паста ракушки (конкильони) - 280 г
Сыр Рикотта - 250 г
Шпинат - 250 г
Сыр моцарелла - 100 г
Сыр пармезан - 40 г
Сливочное масло - 40 г
Мускатный орех - ¼ ч. л.
Соль - ¼ ч. л.

Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром изысканное блюдо, которое не только вкусное, но и полезное.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Вы когда-нибудь готовили такие макароны? Очень вкусно! Один из топовых рецептов в Италии!

Если хочется очень вкусного блюда, а времени совсем нет готовить, тогда на помощь придет очень простой рецепт приготовление, удивительно вкусных ракушек, фаршированных шпинатом и сыром. Ваша семья будет в восторге от блюда. Ракушки можно готовить не только на ужин, но и на праздничный стол, или когда к вам просто пришли гости и нужно чем, то их накормить.

Пошаговый рецепт

Взять макароны, отварить их до полуготовности, слегка подсолить воду. Затем достать, обсушить, выложить на тарелку, чтоб они не касались друг друга, иначе могут слипнуться.

Шпинат (свежий) промыть, убрать стебли, и отправить в кастрюлю на 5 минут, слегка проварить, чтоб шпинат стал мягким. Затем достать, убрать лишнюю воду и мелко нарезать. Если же шпинат замороженный, то только его разморозить и убрать лишнюю влагу.

Затем в миску выложить нарезанный шпинат, рикотту, мускатный орех и посолить. Все тщательно перемешать. Должна образоваться однородная масса.

Фаршируем остывшие макароны сырно-шпинатной начинкой. Затем выложить на противень, или же на специальную сковородку. Между ракушками положить сливочное масло и моцареллу. Присыпать все пармезаном.

  • Фото рецепта - Запеченные ракушки, фаршированные шпинатом и сыром - шаг 5

Поставить в духовку на 10 минут, запекать при 200 градусах. Макароны должны дойти в духовке и быть мягкими, но не разваливаться. Подавать блюдо в горячем виде.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий