Запеченные ракушки, фаршированные шпинатом и сыром

Запеченные ракушки, фаршированные шпинатом и сыром

Ингредиенты

Паста ракушки (конкильони) - 280 г
Сыр Рикотта - 250 г
Шпинат - 250 г
Сыр моцарелла - 100 г
Сыр пармезан - 40 г
Сливочное масло - 40 г
Мускатный орех - ¼ ч. л.
Соль - ¼ ч. л.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром изысканное блюдо, которое не только вкусное, но и полезное.

Вы когда-нибудь готовили такие макароны? Очень вкусно! Один из топовых рецептов в Италии!

Если хочется очень вкусного блюда, а времени совсем нет готовить, тогда на помощь придет очень простой рецепт приготовление, удивительно вкусных ракушек, фаршированных шпинатом и сыром. Ваша семья будет в восторге от блюда. Ракушки можно готовить не только на ужин, но и на праздничный стол, или когда к вам просто пришли гости и нужно чем, то их накормить.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Взять макароны, отварить их до полуготовности, слегка подсолить воду. Затем достать, обсушить, выложить на тарелку, чтоб они не касались друг друга, иначе могут слипнуться.

Шаг 2

Шпинат (свежий) промыть, убрать стебли, и отправить в кастрюлю на 5 минут, слегка проварить, чтоб шпинат стал мягким. Затем достать, убрать лишнюю воду и мелко нарезать. Если же шпинат замороженный, то только его разморозить и убрать лишнюю влагу.

Шаг 3

Затем в миску выложить нарезанный шпинат, рикотту, мускатный орех и посолить. Все тщательно перемешать. Должна образоваться однородная масса.

Шаг 4

Фаршируем остывшие макароны сырно-шпинатной начинкой. Затем выложить на противень, или же на специальную сковородку. Между ракушками положить сливочное масло и моцареллу. Присыпать все пармезаном.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченные ракушки, фаршированные шпинатом и сыром - шаг 5

Поставить в духовку на 10 минут, запекать при 200 градусах. Макароны должны дойти в духовке и быть мягкими, но не разваливаться. Подавать блюдо в горячем виде.

Автор рецепта: опубликовано: 19.07.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий