Предлагаю Вашему вниманию рецепт популярного итальянского десерта «Тирамису». Готовится он очень легко и быстро, из доступных и очень простых ингредиентов. Десерт получается необыкновенно вкусным и легким. Поэтому идеально подойдет тем, кто правильно питается. На его приготовление уйдет не более 20 минут времени, так как выпекать ничего не нужно — только подготовка и сборка десерта.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Банан или манго нарезать крупными кусочками.
2. Добавить творог, подсластитель (сахар или стевия) и молоко. Хорошо взбить. Лучше для этого использовать погружной блендер, который измельчит кусочки фруктов и не оставит комочков.
3. В результате должна получиться однородная, достаточно жидкая масса. Пусть это вас не пугает. Во время охлаждения эта масса загустеет, что и придаст десерту легкость и воздушность.
4. Залить растворимый кофе крутым кипятком, лучше использовать широкую глубокую тарелку.
5. В контейнер или стакан для десерта положить несколько столовых ложек творожной массы.
6. Разломать хлебцы на крупные куски, погрузить в кофе на несколько секунд. Долго держать не нужно, чтобы хлебцы сильно не размягчились.
7. На творожный слой уложить размоченные в кофе хлебцы. И плотно придавить к творогу.
8. Так повторить 2 раза и сверху закрыть творожным слоем.
9. Посыпать какао и подсластителем.
10. Поставить на ночь в холодильник, утром можно наслаждаться.