0 0

Печенье савоярди

Печенье савоярди

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт
Сахар - 60 гр
Мука - 60-65 гр
Крахмал - 15 гр
Соль - щепотка
Сахарная пудра - по вкусу для посыпки

Нужно учитывать, что после выпекания печенье становиться очень хрупким, поэтому обязательно используйте качественный пергамент (иначе возникнут проблемы при снятии печенья с противня).

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Печенье савоярди

Печенье савоярди, или дамские пальчики, – это главная составляющая итальянского десерта “Тирамису”. Но его также можно использовать самостоятельно, как вкусное приложение к кофе или чаю. Такие бисквитные печеньки получаются хрустящими, сладенькими, они буквально тают во рту. При условии соблюдения всех пропорций и рекомендаций, приготовить их в домашних условиях не очень сложно. Так что пробуйте, рецепт проверенный!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Яйца соединить с сахаром и соль, взбить до белой, плотной пены.

2
Готово

Соединить муку и крахмал. Постепенно, аккуратно ввести в яичную смесь.

3
Готово

Противень выстелить пергаментом. Разогреть духовку до 180 градусов.
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Высадить будущее печенье на противень, щедро присыпать сахарной пудрой

4
Готово

Выпекать до готовности 13-15 мин.

5
Готово

Хранить в сухой, герметичной таре.

6
Готово

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий