Печенье савоярди

Печенье савоярди

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт
Сахар - 60 гр
Мука - 60-65 гр
Крахмал - 15 гр
Соль - щепотка
Сахарная пудра - по вкусу для посыпки
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Просто

Нужно учитывать, что после выпекания печенье становиться очень хрупким, поэтому обязательно используйте качественный пергамент (иначе возникнут проблемы при снятии печенья с противня).

Печенье савоярди, или дамские пальчики, — это главная составляющая итальянского десерта «Тирамису». Но его также можно использовать самостоятельно, как вкусное приложение к кофе или чаю. Такие бисквитные печеньки получаются хрустящими, сладенькими, они буквально тают во рту. При условии соблюдения всех пропорций и рекомендаций, приготовить их в домашних условиях не очень сложно. Так что пробуйте, рецепт проверенный!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Печенье савоярди - шаг 1

Яйца соединить с сахаром и соль, взбить до белой, плотной пены.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Печенье савоярди - шаг 2
  • Фото рецепта - Печенье савоярди - шаг 2

Соединить муку и крахмал. Постепенно, аккуратно ввести в яичную смесь.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Печенье савоярди - шаг 3

Противень выстелить пергаментом. Разогреть духовку до 180 градусов.
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Высадить будущее печенье на противень, щедро присыпать сахарной пудрой

Шаг 4
  • Фото рецепта - Печенье савоярди - шаг 4

Выпекать до готовности 13-15 мин.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Печенье савоярди - шаг 5

Хранить в сухой, герметичной таре.

Шаг 6

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий