Брускетты с соусом Песто

Брускетты с соусом Песто

Ингредиенты

Багет - (французский багет, длинный)
Оливковое масло - для жарки (можно растительного)
Для соуса "Песто":
Базилик свежий - 50 г
Орешки кедровые - 70 г
Сыр пармезан - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Сыр пармезан - 70 г
Оливковое масло - 100 мл примерно, по вкусу
Соль - 1/3 ч.ложки
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Брускетты – это горячие итальянские бутерброды. Шикарная быстрая закуска так же подойдет и для обеда к супу. Хлеб получается хрустящим! А соус придает изысканность.

Брускетты – это горячие итальянские бутерброды. Шикарная быстрая закуска так же подойдет и для обеда к супу. Хлеб получается хрустящим! А соус придает изысканность.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Брускетты с соусом Песто - шаг 1

Батон нарезать на куски толщиной примерно 1,5-2 см.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Брускетты с соусом Песто - шаг 2

Обжарить на масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Брускетты с соусом Песто - шаг 3

Каждый кусочек намазать соусом Песто.

Соус Песто можно приготовить самим.
Делается он очень просто. Базилик (1 пучок), сыр Пармезан (40 г), оливковое масло (можно растительное 50 мл) и чеснок (1-2 зубчика) забросить в блендер. Все измельчить до однородной массы. У кого нет блендера, можно воспользоваться ступкой. Готовый соус можно хранить до 7-ми дней в холодильнике или 1 месяц в морозилке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Брускетты с соусом Песто - шаг 4

Брускетты выложить на блюдо. Украсить базиликом. Получается весьма необычный вкус!
Приятного Вам!

Автор рецепта: опубликовано: 25.10.2016

Добавить Ваш Комментарий