Брускетты – это горячие итальянские бутерброды. Шикарная быстрая закуска так же подойдет и для обеда к супу. Хлеб получается хрустящим! А соус придает изысканность.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Батон нарезать на куски толщиной примерно 1,5-2 см.
Обжарить на масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Каждый кусочек намазать соусом Песто.
Соус Песто можно приготовить самим.
Делается он очень просто. Базилик (1 пучок), сыр Пармезан (40 г), оливковое масло (можно растительное 50 мл) и чеснок (1-2 зубчика) забросить в блендер. Все измельчить до однородной массы. У кого нет блендера, можно воспользоваться ступкой. Готовый соус можно хранить до 7-ми дней в холодильнике или 1 месяц в морозилке.
Брускетты выложить на блюдо. Украсить базиликом. Получается весьма необычный вкус!
Приятного Вам!