Гноччи с шпинатом в сырно-винном соусе

Гноччи с шпинатом в сырно-винном соусе

Ингредиенты

свежий шпинат - 500 г
масло оливковое - 1 ст. ложка
любая универсальная приправа, например, «Вегета» - 1 ст. ложка с горкой
клубни картофеля - 350 г
высокосортная мука пшеничная - 280 г
белое вино - 50 мл
отборное куриное яйцо - 1 шт.
любой твердый сыр - 120 г например, «Эдам»
морская соль - по вкусу
свежемолотый перец белый - по вкусу
томатная паста - 1 ст. ложка
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Местные жители в Италии очень часто включают в повседневное меню гноччи, которые имеют овальную форму и напоминают сильно клёцки. Правда, готовят гноччи не из обычного теста, а из картофельного.

Местные жители в Италии очень часто включают в повседневное меню гноччи, которые имеют овальную форму и напоминают сильно клёцки. Правда, готовят гноччи не из обычного теста, а из картофельного, в которое дополнительно добавляют шпинат. В разных странах их называют по разному: клецки, галушки, ньокки…

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Тщательно промыть листья свежего шпината, затем выложить этот листовой овощ в кипящую воду и варить не более семи минут.

Переложить временно отваренный шпинат на сито, как только он подсохнет, измельчить его блендером и переложить в марлю. Отжать пюрированную шпинатную массу так, чтобы в ней практически не осталось жидкости.

Далее отварить отдельно картофель вместе с кожурой, как только он станет мягким, полностью его остудить и почистить, затем взбить блендером, добавить в емкость с картофельной взбитой массой немного соли, шпинатное пюре, а также сырое яйцо и немного оливкового масла. Все хорошенько перемешать, затем подготовить разделочную доску и присыпать ее небольшим количеством пшеничной муки, из приготовленного картофельного теста со шпинатом сформировать колбаски, толщина которых должна составлять два пальце, но не больше.

Шаг 2

Приготовленные картофельные колбаски необходимо дополнительно нарезать поперечными кусками длиной в 2 см, после этого подготовить кастрюлю, вскипятить в ней воду, немного посолить ее. Порциями выкладывать в кипящую воду гноччи и варить их до тех пор, пока они не начнут всплывать.

Шаг 3

Приготовленные гноччи выложить при помощи шумовки на блюдо, а в кастрюлю добавить новую порцию картофельных кусочков. Как только все гноччи будут готовы полностью, можно приготовить специальный соус, а для этого необходимо поставить на плиту самую глубокую сковородку. Влить в нее немного масла, затем насыпать приправу и немного белого молотого перца, ложечку томатной пасты, перемешать. Добавить белое вино, насыпать твердый тертый сыр, еще раз перемешать хорошенько смесь. Прогревать сырно-винный соус на сильном огне при непрерывном помешивании еще минуты три, затем перелить его на приготовленные гноччи. Далее итальянское блюдо с сырно-винным соусом подавать в горячем виде к столу с мясом или каким-либо салатом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий