Местные жители в Италии очень часто включают в повседневное меню гноччи, которые имеют овальную форму и напоминают сильно клёцки. Правда, готовят гноччи не из обычного теста, а из картофельного, в которое дополнительно добавляют шпинат. В разных странах их называют по разному: клецки, галушки, ньокки…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тщательно промыть листья свежего шпината, затем выложить этот листовой овощ в кипящую воду и варить не более семи минут.
Переложить временно отваренный шпинат на сито, как только он подсохнет, измельчить его блендером и переложить в марлю. Отжать пюрированную шпинатную массу так, чтобы в ней практически не осталось жидкости.
Далее отварить отдельно картофель вместе с кожурой, как только он станет мягким, полностью его остудить и почистить, затем взбить блендером, добавить в емкость с картофельной взбитой массой немного соли, шпинатное пюре, а также сырое яйцо и немного оливкового масла. Все хорошенько перемешать, затем подготовить разделочную доску и присыпать ее небольшим количеством пшеничной муки, из приготовленного картофельного теста со шпинатом сформировать колбаски, толщина которых должна составлять два пальце, но не больше.
Приготовленные картофельные колбаски необходимо дополнительно нарезать поперечными кусками длиной в 2 см, после этого подготовить кастрюлю, вскипятить в ней воду, немного посолить ее. Порциями выкладывать в кипящую воду гноччи и варить их до тех пор, пока они не начнут всплывать.
Приготовленные гноччи выложить при помощи шумовки на блюдо, а в кастрюлю добавить новую порцию картофельных кусочков. Как только все гноччи будут готовы полностью, можно приготовить специальный соус, а для этого необходимо поставить на плиту самую глубокую сковородку. Влить в нее немного масла, затем насыпать приправу и немного белого молотого перца, ложечку томатной пасты, перемешать. Добавить белое вино, насыпать твердый тертый сыр, еще раз перемешать хорошенько смесь. Прогревать сырно-винный соус на сильном огне при непрерывном помешивании еще минуты три, затем перелить его на приготовленные гноччи. Далее итальянское блюдо с сырно-винным соусом подавать в горячем виде к столу с мясом или каким-либо салатом.