Чесночный соус

Чесночный соус
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

чеснока, крупно нарезанного - 9 зубчиков
соли - щепотка
анчоусов - 6 шт.
оливкового масла - ½ стакана
сливочное масло - 3 ст.
красного винного уксуса - 2 чайные ложки
хлопьев красного перца - щепотка или по вкусу
  • 25 минут
  • Порций 16
  • Легко

Подавайте в небольшой жаровне или горшочке для фондю с хрустящим хлебом, жареной морковью, бланшированной спаржей, эндивием, красным перцем и / или жареным картофелем

Если и существовал рецепт, который можно настроить на свой вкус, то это он. Вы можете отрегулировать количество чеснока и анчоусов, а также соотношение оливкового масла и сливочного масла. Вы также можете контролировать, как долго готовить смесь перед тем, как она будет представлена.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Измельчите чеснок и соль вместе с помощью ступки и пестика. Добавьте анчоусы, разотрите в ступке до образования крупнозернистой пасты.

Шаг 2

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте сливочное масло. дайте растаять, примерно 30 секунд. Уменьшите огонь до минимума.

Шаг 3

Забросьте в масло смесь чеснока и анчоусов. Готовьте, помешивая, пока ароматы не смешаются, около 5 минут.

Шаг 4

Снимите с огня и добавьте красный винный уксус и хлопья красного перца.

Автор рецепта: опубликовано: 10.11.2020

Добавить Ваш Комментарий