Чем удобно готовить этот суп, так это тем, что нет в его рецепте четких ингредиентов. В него кладут все те овощи, что есть дома под рукой. Основу супа составляют бульон, овощи и бобовые. Итальянцы после приготовления сбрызгивают суп оливковым маслом и сверху натирают пармезан.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым этапом необходимо подготовить заранее все овощи. Очистить лук и морковь. Лук мелко порезать, морковь нарезать кружками.
Картофель и корень сельдерея нарезать кубиками.
В кастрюле почти полностью отварить картофель и сельдерей. Добавить разобранное на части брокколи и морковь с луком. После закипания проварить 5 минут и добавить соль, перец и прованские травы. Еще раз довести до кипения и варить до полной готовности овощей.
В конце забросить консервированную фасоль в томатном соусе. Дать супу покипеть 3-5 минут. Выключить огонь.
Тонкий аромат трав, сельдерея не дадут перепутать этот суп с чем-нибудь другим. На следующий день минестроне выстоянный, еще вкуснее.