Блюда из курицы довольно часто появляются на наших столах и хочется разнообразить их. Предлагаем вам попробовать куриные бедрышки с итальянским соусом из базилика и кедровых орешков. Соус песто сделает мясо курицы ароматным и мягким. Замаринованные в соусе бедрышки запекаются в духовом шкафу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Курицу сполосните под проточной водой. Луковицу почистите, нарежьте кольцами. Чеснок выдавите или натрите на мелкой терке.
Натрите куриные бедрышки солью с чесноком. Хорошо промажьте каждый кусочек соусом песто, включая пространство под кожей.
Выложите куриные бедрышки в огнеупорную посуду, сверху разложите лук кольцами. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень внутрь на 40 минут.
Куриные бедрышки будут запекаться и выделять сок. Если лук будет пригорать, снимите его. На гарнир отварите пасту или картофель. Подавайте к столу.