Фрикадельки приготовим из мясного фарша. Тесто возьмём уже готовое — дрожжевое. Можно замесить тесто самостоятельно или использовать полуфабрикат. Фрикадельки дополним солёным огурчиком (лучше взять корнишоны) маслинами, сыром. Начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Фрикадельки для пиццы лучше заготовить заранее. Размороженный мясной фарш дополняем натертым луком, солью и специями. Хорошо вымешиваем ингредиенты. Из фарша лепим круглые небольшие фрикадельки.
Дрожжевое тесто раскатываем в круглое основание, которое смазываем томатным кетчупом.
Выкладываем, распределяя равномерно, по основанию заготовки фрикаделек.
Солёный огурчик небольшого размера нарезаем полукольцами. Огуречную нарезку распределяем, заполняя свободное пространство на основании пиццы.
Несколько маслин нарезаем кружочками. Дополняем маслинами ингредиенты начинки.
Начинку покрываем сеточкой из майонеза.
Натираем сыр и посыпаем получившейся стружкой ингредиенты начинки.
Пиццу отправляем в разогретую духовку на 35 минут.
Сытная пицца с фрикадельками приготовлена, подаем её горячей к столу. Приятного аппетита!