Пицца с фрикадельками

Пицца с фрикадельками

Ингредиенты

фарш мясной - 200 гр
лук - 0,5 шт.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
тесто дрожжевое - 250 гр
огурец соленый - 1 шт.
маслины без косточек - 3-4 шт.
сыр - 100 гр
кетчуп - 2 ст. л.
майонез - 2 ст. л.
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Сочная пицца с фрикадельками, соленым огурцом, маслинами и сыром порадует и взрослых, и детей. Выпечка с мясными фрикадельками получается очень сытной и аппетитной.

Фрикадельки приготовим из мясного фарша. Тесто возьмём уже готовое — дрожжевое. Можно замесить тесто самостоятельно или использовать полуфабрикат. Фрикадельки дополним солёным огурчиком (лучше взять корнишоны) маслинами, сыром. Начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пицца с фрикадельками - шаг 1

Фрикадельки для пиццы лучше заготовить заранее. Размороженный мясной фарш дополняем натертым луком, солью и специями. Хорошо вымешиваем ингредиенты. Из фарша лепим круглые небольшие фрикадельки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пицца с фрикадельками - шаг 2

Дрожжевое тесто раскатываем в круглое основание, которое смазываем томатным кетчупом.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пицца с фрикадельками - шаг 3

Выкладываем, распределяя равномерно, по основанию заготовки фрикаделек.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пицца с фрикадельками - шаг 4

Солёный огурчик небольшого размера нарезаем полукольцами. Огуречную нарезку распределяем, заполняя свободное пространство на основании пиццы.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пицца с фрикадельками - шаг 5

Несколько маслин нарезаем кружочками. Дополняем маслинами ингредиенты начинки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пицца с фрикадельками - шаг 6

Начинку покрываем сеточкой из майонеза.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пицца с фрикадельками - шаг 7

Натираем сыр и посыпаем получившейся стружкой ингредиенты начинки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пицца с фрикадельками - шаг 8

Пиццу отправляем в разогретую духовку на 35 минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Пицца с фрикадельками - шаг 9

Сытная пицца с фрикадельками приготовлена, подаем её горячей к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 29.06.2020

Добавить Ваш Комментарий