Рис с овощами (ризотто)

Рис с овощами (ризотто)

Ингредиенты

Рис сырой - 250 гр
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский желтый - 1/2 шт.
Брокколи - 100 гр
Стручки фасоли - 100 гр
Зелёный горошек - 100 гр
Лук репчатый - 1/2 головки
Куриный бульон - 500 гр
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Рис на гарнир - просто и полезно. Но ещё полезнее и вкуснее рис с сезонными овощами. Доверьтесь нам и ваши кулинарные способности точно оценят ваши родные

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Рис едят во многих странах. Из него готовят диетические, но очень сытные полезные блюда. С эти продуктом можно не бояться экспериментировать. Предлагаем вам приготовить вместе с нами вкусное блюдо по подробному рецепту.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Рис с овощами (ризотто) - шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сварите бульон. Почистите лук, перец, морковь.

Брокколи замочить в солёной воде, чтобы избавиться от насекомых, которые могут быть в соцветиях. Затем воду слить, а капусту разделить на соцветия. Если используете замороженные овощи, просто разморозьте.

  • Фото рецепта - Рис с овощами (ризотто) - шаг 3

Морковь нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. Лук и перчик меленько порезать. В сковороде на масле обжарить до полупрозрачности лук.

  • Фото рецепта - Рис с овощами (ризотто) - шаг 4

Добавить к нему морковь, перец, брокколи, зелёный горошек, стручковую фасоль.

  • Фото рецепта - Рис с овощами (ризотто) - шаг 5

В сковороду к овощам высыпать рис. Все ингредиенты перемешать.

  • Фото рецепта - Рис с овощами (ризотто) - шаг 6

Залить рис и овощи куриным бульоном. Добавить соль, чеснок и черный перец по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 30 минут.

  • Фото рецепта - Рис с овощами (ризотто) - шаг 7

Перед подачей все хорошо перемешать. Приятного аппетита.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий