Ванильные булочки подойдут для перекуса к чаю или кофе. Готовятся не сложно, но получается в несколько раз вкуснее, нежели покупные
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала сделать опару. Для этого в тёплое молоко добавить сухие дрожжи, столовую ложку сахара и пару столовых ложек муки. Перемешать и оставить на 10 минут. Опара должна увеличится в объёме.
Затем просеять муку, добавить в неё соль, растительное масло, сливочное масло и опару.
Всё тщательно перемешать до однородности. Сначала ложкой, а затем руками.
Получается очень мягкое и однородное тесто. Поставить его в тёплое место для увеличения в объёме. Примерно на 40-60 минут Я всегда ставлю тесто в прогретую до 50 градусов духовку.
Тесто увеличилось в несколько раз. Теперь можно разделить его на 10 равных частей, шариков.
Шарики положить на полотенце или противень и накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.
Взять один комочек теста и раскатать его в длинный овал.
Овал перегнуть пополам, чтобы получилась длинная полоска. Эту полоску свернуть в рулет. Так и получается булочка.
Положить её на противень и накрыть полотенцем. Аналогично поступить и с другими шариками теста.
Булочки смазать смесью из желтка и молока, чтобы получилась глянцевая, румяная корочка. Поставить в духовку, прогретую до 200 градусов. Выпекать 20-30 минут до румяности.
Готовые булочки достать из духовки и остудить. Подать к чаю! Приятного аппетита!