Рис со шпинатом и горошком

Рис со шпинатом и горошком

Ингредиенты

Рис - 250 г Арборио или ТМ «Националь»
Горошек замороженный - 200 г
Шпинат свежий или замороженный - 150 г
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Вино белое сухое - 250 мл
Лук репчатый - небольшая головка
Пармезан - 50 г если поститесь, не добавляйте
Соль - по вкусу
Цедра лимона - по вкусу
Для приготовления бульона:
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец горошком - 5 штук
Соль - щепотка
Лавровый лист - 2 листика
  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Диетическое, легкое блюдо из риса. Отлично подойдет для вегетарианцев.

Готовим ингредиенты и приступаем к приготовлению)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В первую очередь отвариваем горошек. Для этого в кипящую, соленую воду сбрасываем горошек. Отвариваем 2-3 минуты, затем быстро сотейником перекладываем в ледяную воду. Для сохранения насыщенного цвета.

Шаг 2

В бульон от горошка добавляем морковку, лук, лавровый лист, перец горошком. По желанию можно сварить и куриный бульон. Процеживаем в чистую емкость и ставим на плиту, для того чтобы не остыл.

Шаг 3

В малом количестве воды нужно отварить шпинат, затем с помощью погружного блендера превратить в пюре.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рис со шпинатом и горошком - шаг 4

В сотейник наливаем оливковое масло, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем до прозрачного состояния. Добавляем рис и готовим пару минут, периодически помешивая. Добавляем вино и ждем полного испарения. Затем начинаем небольшими порциями добавлять бульон, готовим на среднем огне до почти полной готовности риса. Когда весь бульон будет в сотейнике с рисом, то добавляем пюре из шпината, мелко нарезанную мяту и горошек. Готовим до тех пор, пока не останется жидкости.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рис со шпинатом и горошком - шаг 5

В готовое блюдо добавляем сыр Пармезан и небольшое количество цедры (если поститесь, не добавляйте сыр). Подсаливаем по вкусу. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий