Ингредиенты
-
250 г РисАрборио или ТМ «Националь»
-
200 г Горошек замороженный
-
150 г Шпинат свежий или замороженный
-
4 ст. ложки Оливковое масло
-
250 мл Вино белое сухое
-
небольшая головка Лук репчатый
-
50 г Пармезанесли поститесь, не добавляйте
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Цедра лимона
-
Для приготовления бульона:
-
1 шт Морковь
-
1 шт Лук репчатый
-
5 штук Перец горошком
-
щепотка Соль
-
2 листика Лавровый лист
Как приготовить Рис со шпинатом и горошком
Готовим ингредиенты и приступаем к приготовлению)
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В первую очередь отвариваем горошек. Для этого в кипящую, соленую воду сбрасываем горошек. Отвариваем 2-3 минуты, затем быстро сотейником перекладываем в ледяную воду. Для сохранения насыщенного цвета. |
2
Готово
|
В бульон от горошка добавляем морковку, лук, лавровый лист, перец горошком. По желанию можно сварить и куриный бульон. Процеживаем в чистую емкость и ставим на плиту, для того чтобы не остыл. |
3
Готово
|
В малом количестве воды нужно отварить шпинат, затем с помощью погружного блендера превратить в пюре. |
4
Готово
|
В сотейник наливаем оливковое масло, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем до прозрачного состояния. Добавляем рис и готовим пару минут, периодически помешивая. Добавляем вино и ждем полного испарения. Затем начинаем небольшими порциями добавлять бульон, готовим на среднем огне до почти полной готовности риса. Когда весь бульон будет в сотейнике с рисом, то добавляем пюре из шпината, мелко нарезанную мяту и горошек. Готовим до тех пор, пока не останется жидкости. |
5
Готово
|
В готовое блюдо добавляем сыр Пармезан и небольшое количество цедры (если поститесь, не добавляйте сыр). Подсаливаем по вкусу. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита! |