Готовим ингредиенты и приступаем к приготовлению)
Пошаговый рецепт
Шаг 1В первую очередь отвариваем горошек. Для этого в кипящую, соленую воду сбрасываем горошек. Отвариваем 2-3 минуты, затем быстро сотейником перекладываем в ледяную воду. Для сохранения насыщенного цвета.
В бульон от горошка добавляем морковку, лук, лавровый лист, перец горошком. По желанию можно сварить и куриный бульон. Процеживаем в чистую емкость и ставим на плиту, для того чтобы не остыл.
В малом количестве воды нужно отварить шпинат, затем с помощью погружного блендера превратить в пюре.
В сотейник наливаем оливковое масло, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем до прозрачного состояния. Добавляем рис и готовим пару минут, периодически помешивая. Добавляем вино и ждем полного испарения. Затем начинаем небольшими порциями добавлять бульон, готовим на среднем огне до почти полной готовности риса. Когда весь бульон будет в сотейнике с рисом, то добавляем пюре из шпината, мелко нарезанную мяту и горошек. Готовим до тех пор, пока не останется жидкости.
В готовое блюдо добавляем сыр Пармезан и небольшое количество цедры (если поститесь, не добавляйте сыр). Подсаливаем по вкусу. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!