
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Рис - 250 г | |
Горошек замороженный - 200 г | |
Шпинат свежий или замороженный - 150 г | |
Оливковое масло - 4 ст. ложки | |
Вино белое сухое - 250 мл | |
Лук репчатый - небольшая головка | |
Пармезан - 50 г | |
Соль - по вкусу | |
Цедра лимона - по вкусу | |
Для приготовления бульона: | |
Морковь - 1 шт | |
Лук репчатый - 1 шт | |
Перец горошком - 5 штук | |
Соль - щепотка | |
Лавровый лист - 2 листика |
Диетическое, легкое блюдо из риса. Отлично подойдет для вегетарианцев.
Готовим ингредиенты и приступаем к приготовлению)
В первую очередь отвариваем горошек. Для этого в кипящую, соленую воду сбрасываем горошек. Отвариваем 2-3 минуты, затем быстро сотейником перекладываем в ледяную воду. Для сохранения насыщенного цвета.
В бульон от горошка добавляем морковку, лук, лавровый лист, перец горошком. По желанию можно сварить и куриный бульон. Процеживаем в чистую емкость и ставим на плиту, для того чтобы не остыл.
В малом количестве воды нужно отварить шпинат, затем с помощью погружного блендера превратить в пюре.
В сотейник наливаем оливковое масло, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем до прозрачного состояния. Добавляем рис и готовим пару минут, периодически помешивая. Добавляем вино и ждем полного испарения. Затем начинаем небольшими порциями добавлять бульон, готовим на среднем огне до почти полной готовности риса. Когда весь бульон будет в сотейнике с рисом, то добавляем пюре из шпината, мелко нарезанную мяту и горошек. Готовим до тех пор, пока не останется жидкости.
В готовое блюдо добавляем сыр Пармезан и небольшое количество цедры (если поститесь, не добавляйте сыр). Подсаливаем по вкусу. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем