Рекомендую воздержаться от лимона до последней секунды. Причина? Это факт, известный всем поварам … лимон сделает креветки жестковатыми при приготовлении.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Варите лингвини (макароны) в кипящей воде 6-8 минут или до готовности. Слейте воду.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте, помешивая, порезанный лук-шалот, измельченный чеснок и хлопья красного перца. Жарьте, пока лук не станет полупрозрачным, 3-4 минуты.
Приправьте креветки солью и черным перцем. Забросьте в сковороду и жарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Снимите креветки со сковороды.
Налейте белое вино в ту же сковороду, где жарились креветки и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды деревянной лопаткой. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и доведите до кипения.
Добавьте лингвини, креветки и петрушку. Приправьте солью, черным перцем, сбрызните лимонный соком. Все перемешайте и прогрейте. Перед подачей можно добавить 1 чайную ложку оливкового масла (по желанию).