Паста с жаренными креветками и чесноком

Паста с жаренными креветками и чесноком
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

лингвини (паста) - 1 упаковка макароны
сливочного масла - 2 столовые ложки
оливкового масла - 2 столовые ложки
лук-шалот, мелко нарезанный - 2 лука-шалота
чеснока - 2 измельченных зубчика
хлопьев красного перца - щепотка (по желанию)
очищенных креветок - 350 г
1 щепотка кошерной соли - щепотка
сухого белого вина - ½ стакана
лимонный сок - по вкусу
сливочного масла - 2 столовые ложки
оливкового масла - 2 столовые ложки
нарезанных свежих листьев петрушки - ¼ стакана
оливкового масла - 1 чайная ложка или по желанию
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Просто

Блюдо получилось очень легким и очень вкусным! Если вам не нравится лимонный сок, обязательно добавьте хотя бы цедру лимона, аромат получается безумным.

Рекомендую воздержаться от лимона до последней секунды. Причина? Это факт, известный всем поварам … лимон сделает креветки жестковатыми при приготовлении.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Варите лингвини (макароны) в кипящей воде 6-8 минут или до готовности. Слейте воду.

Шаг 2

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте, помешивая, порезанный лук-шалот, измельченный чеснок и хлопья красного перца. Жарьте, пока лук не станет полупрозрачным, 3-4 минуты.

Шаг 3

Приправьте креветки солью и черным перцем. Забросьте в сковороду и жарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Снимите креветки со сковороды.

Шаг 4

Налейте белое вино в ту же сковороду, где жарились креветки и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды деревянной лопаткой. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и доведите до кипения.

Шаг 5

Добавьте лингвини, креветки и петрушку. Приправьте солью, черным перцем, сбрызните лимонный соком. Все перемешайте и прогрейте. Перед подачей можно добавить 1 чайную ложку оливкового масла (по желанию).

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий