Суп-это очень легкое и полезное блюдо. А томатный суп, да ещё и с морепродуктами безумно интересен и разнообразен в своей манере. Для пикантности блюда, можно добавить различные овощи. Суп приобретает насыщенности ароматов и вкусовых красок. Ваша фигура будет вам благодарна!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Морковь нарезаем крупными кольцами, лук режем дольками. Запекаем в духовке до приобретения мягкости. Кладем готовые овощи на сковородку и жарим до золотистой корочки. Поливаем бальзамическим уксусом, щепотка сахара и выпариваем.
Отдельно обжарить томаты и цукини до золотистого цвета. Прежде, порезав их кольцами.
Томаты, часть овощей соединить и уварить, потом пробить блендером. В готовую массу добавляем прежде готовое цукини, немного воды и томатную пасту. Доводим до кипения.
Креветки отдельно обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
Подаем в глубокой тарелке томатный суп-пюре. Дополняем блюдо овощами и жаренными креветками. По желанию в суп можно добавить перчик чили. Украсить суп зеленью. Сбрызнуть оливковым маслом. Томатный суп-пюре готов! Приятного аппетита!