0 0

Соус Песто

Соус Песто

Ингредиенты

Базилик - 100 г
Кедровые орешки - 30 г
Пармезан - 30 г
Оливковое масло (можно заменить подсолнечным) - 100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Лимон - 1/2 лимона

Песто - соус итальянской кухни на основе базилика, кедровых орехов, сыра и оливкового масла. Его добавляют к различным блюдам. В их числе макаронные изделия, пицца, суп-пюре из авокадо или томатов.

  • 20 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Соус Песто

Соус песто  – просто идеален для заправки салата, хорошо подходит как соус к мясу или рыбе.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Базилик и чеснок нарезаем.

2
Готово

Сыр натираем на тёрке.

3
Готово

Кедровые орешки предварительно обжариваем.

4
Готово

Все ингредиенты кладём в одну ёмкость. Туда же заливаем масло и лимонный сок.

5
Готово

При помощи погружного блендера измельчаем все в однородную массу.
Ну вот, соус Песто готов. Закатываем в пастерилизованные баночки и убираем в холодильник.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий