Ингредиенты
-
500 гр рис
-
700 гр говядина
-
200 гр сухофрукты (курага или другие)сухофрукты предварительно замачить в горячей воде
-
2 крупные морковка
-
100 гр масло растительное
-
2 головки (большие) лук
-
1 ст.л. куркума
-
по вкусу зира,барбарис, шафран, кориандр, черный молотый перец...
-
по вкусу соль
-
1 головка чеснок
-
1 ст.л. рубленной зелень
Как приготовить Азербайджанский плов с говядиной и курагой
Для приготовления вам понадобится рис, мясо говядины, сухофрукты, казан и различные пряности.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Режем лук и жарим его на растительном масле. Затем туда же бросаем и обжариваем мясо, нарезанное кубиками и тушим до готовности. |
2
Готово
|
Когда мясо готово, добавляем потертую морковку, сухофрукты, предварительно замоченные и тушим еще 15 минут. |
3
Готово
|
Рис бросаем в кипящую воду и варим 7 минут. Затем сливаем воду. |
4
Готово
|
На дно казана наливаем масло, добавляем различные пряности и выкладываем рис. Рис должен томиться на маленьком огне примерно 30 минут. Добавить немного воды, чтобы рис не пригорел. |
5
Готово
|
В конце добавляем рубленную зелень. Подаем к столу горячим! |