Азербайджанский плов с говядиной и курагой

Азербайджанский плов с говядиной и курагой

Ингредиенты

рис - 500 гр
говядина - 700 гр
сухофрукты (курага или другие) - 200 гр сухофрукты предварительно замачить в горячей воде
морковка - 2 крупные
масло растительное - 100 гр
лук - 2 головки (большие)
куркума - 1 ст.л.
зира,барбарис, шафран, кориандр, черный молотый перец... - по вкусу
соль - по вкусу
чеснок - 1 головка
зелень - 1 ст.л. рубленной
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 7
  • Просто

Ароматный вкусный плов с сухофруктами и мякотью говядины

Для приготовления вам понадобится рис, мясо говядины, сухофрукты, казан и различные пряности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Режем лук и жарим его на растительном масле. Затем туда же бросаем и обжариваем мясо, нарезанное кубиками и тушим до готовности.

Шаг 2

Когда мясо готово, добавляем потертую морковку, сухофрукты, предварительно замоченные и тушим еще 15 минут.

Шаг 3

Рис бросаем в кипящую воду и варим 7 минут. Затем сливаем воду.

Шаг 4

На дно казана наливаем масло, добавляем различные пряности и выкладываем рис. Рис должен томиться на маленьком огне примерно 30 минут. Добавить немного воды, чтобы рис не пригорел.

Шаг 5

В конце добавляем рубленную зелень. Подаем к столу горячим!

Автор рецепта: опубликовано: 16.06.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий