Азербайджанский плов с говядиной и курагой

Азербайджанский плов с говядиной и курагой

Ингредиенты

рис - 500 гр
говядина - 700 гр
сухофрукты (курага или другие) - 200 гр сухофрукты предварительно замачить в горячей воде
морковка - 2 крупные
масло растительное - 100 гр
лук - 2 головки (большие)
куркума - 1 ст.л.
зира,барбарис, шафран, кориандр, черный молотый перец... - по вкусу
соль - по вкусу
чеснок - 1 головка
зелень - 1 ст.л. рубленной

Ароматный вкусный плов с сухофруктами и мякотью говядины

  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 7
  • Не сложно

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится рис, мясо говядины, сухофрукты, казан и различные пряности.

 

 

Пошаговый рецепт

Режем лук и жарим его на растительном масле. Затем туда же бросаем и обжариваем мясо, нарезанное кубиками и тушим до готовности.

Когда мясо готово, добавляем потертую морковку, сухофрукты, предварительно замоченные и тушим еще 15 минут.

Рис бросаем в кипящую воду и варим 7 минут. Затем сливаем воду.

На дно казана наливаем масло, добавляем различные пряности и выкладываем рис. Рис должен томиться на маленьком огне примерно 30 минут. Добавить немного воды, чтобы рис не пригорел.

В конце добавляем рубленную зелень. Подаем к столу горячим!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий