Запеченное филе лосося в чесночно-имбирном соусе

Запеченное филе лосося в чесночно-имбирном соусе

Ингредиенты

лосось - 300 гр
соус терияки - 50 мл
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 небольшая головка
корень имбиря - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
зеленый лук - 2 пера
соль - по вкусу
перец - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Просто

Нежнейшее филе лосося, которое тает во рту, с пикантным пряным соусом

Перед приготовлением лосося, филе нужно хорошо промыть в прохладной воде и тщательно обсушить с помощью бумажного полотенца.

*Для данного блюда вы можете использовать любую красную рыбу: форель или семгу. Также вкусно получится и горбуша.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Маринуем филе лосося в течении 5 минут с солью и перцем.

Шаг 2

Обжариваем готовое филе с каждой стороны в течении 3-4 минут на сковороде на 1 столовой ложке растительного масла (у меня сковорода гриль, но вы можете это сделать на обычной).

Шаг 3

Делаем соус для рыбы: смешиваем соус "Терияки" с 1зубчиком натертого на мелкой терке чеснока, а также добавляем натертый или мелко нарезанный корень имбиря. Репчатый лук чистим и тонко режем полукольцами или четвертинками, добавляем к соусу. Все перемешиваем.

Шаг 4

Выкладываем приготовленный соус на филе лосося и отправляем в духовку на 5- минут при температуре 200-220 градусов.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченное филе лосося в чесночно-имбирном соусе - шаг 5

Подаем лосося предварительно украсив зеленым луком.

Автор рецепта: опубликовано: 20.12.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий