Перед приготовлением лосося, филе нужно хорошо промыть в прохладной воде и тщательно обсушить с помощью бумажного полотенца.
*Для данного блюда вы можете использовать любую красную рыбу: форель или семгу. Также вкусно получится и горбуша.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Маринуем филе лосося в течении 5 минут с солью и перцем.
Обжариваем готовое филе с каждой стороны в течении 3-4 минут на сковороде на 1 столовой ложке растительного масла (у меня сковорода гриль, но вы можете это сделать на обычной).
Делаем соус для рыбы: смешиваем соус "Терияки" с 1зубчиком натертого на мелкой терке чеснока, а также добавляем натертый или мелко нарезанный корень имбиря. Репчатый лук чистим и тонко режем полукольцами или четвертинками, добавляем к соусу. Все перемешиваем.
Выкладываем приготовленный соус на филе лосося и отправляем в духовку на 5- минут при температуре 200-220 градусов.
Подаем лосося предварительно украсив зеленым луком.