Мусс из авокадо

Мусс из авокадо

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.
Мёд - 1 столовая ложка или по вкусу
Сок лайма - 1-2 ч. ложки
Фисташки - 50 г
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Жирная текстура авокадо позволяет приготовить из него идеальный по плотности мусс. А благодаря добавлению мёда и фисташек он практически не будет отдавать знакомым многим привкусом авокадо.

Большинство десертов готовятся на основе молока, сливок или других молочных продуктов. Тем не менее есть огромное количество людей с непереносимостью лактозы, что не даёт им наслаждаться привычными нам десертами. возможно, такие есть даже среди ваших знакомых. И если вы отчаянно ломаете голову, думая, чем же угостить этого человека, то у меня для вас есть отличное предложение: полностью веганский мусс, приготовленный только из натуральных ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мусс из авокадо - шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты.

Авокадо берите спелый, но не переспелый. Главное, чтобы он не был жёстким, иначе нужной текстуры вы точно не добьётесь. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем. Отправляем мякоть в чашу с высокими бортиками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мусс из авокадо - шаг 2

Фисташки забрасываем в чашу блендера, добавляем сок лайма. С соком лучше не перебарщивать, иначе получившуюся кислинку будет практически невозможно убрать. Превращаем в пюре при помощи блендера.

Перекладываем полученное пюре к авокадо.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мусс из авокадо - шаг 3

Добавляем 1-2 столовые ложки мёда (зависит от того, насколько сладким вы хотите сделать мусс). Превращаем все в пастообразную массу при помощи погружного блендера.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мусс из авокадо - шаг 4

Готовую массу раскладываем по креманкам\стаканам, украшаем свежими ягодками и листочками мяты. Убираем в холодильник на полчаса, чтобы мусс схватился. При желании можно подавать к столу сразу же. Этот вкусный и полезный десерт абсолютно натурален, низкокалориен и отлично подойдёт ещё и для тех, кто любит побаловаться сладким на ночь, но придерживается диеты.

Автор рецепта: опубликовано: 09.12.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий