Большинство десертов готовятся на основе молока, сливок или других молочных продуктов. Тем не менее есть огромное количество людей с непереносимостью лактозы, что не даёт им наслаждаться привычными нам десертами. возможно, такие есть даже среди ваших знакомых. И если вы отчаянно ломаете голову, думая, чем же угостить этого человека, то у меня для вас есть отличное предложение: полностью веганский мусс, приготовленный только из натуральных ингредиентов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем все ингредиенты.
Авокадо берите спелый, но не переспелый. Главное, чтобы он не был жёстким, иначе нужной текстуры вы точно не добьётесь. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем. Отправляем мякоть в чашу с высокими бортиками.
Фисташки забрасываем в чашу блендера, добавляем сок лайма. С соком лучше не перебарщивать, иначе получившуюся кислинку будет практически невозможно убрать. Превращаем в пюре при помощи блендера.
Перекладываем полученное пюре к авокадо.
Добавляем 1-2 столовые ложки мёда (зависит от того, насколько сладким вы хотите сделать мусс). Превращаем все в пастообразную массу при помощи погружного блендера.
Готовую массу раскладываем по креманкам\стаканам, украшаем свежими ягодками и листочками мяты. Убираем в холодильник на полчаса, чтобы мусс схватился. При желании можно подавать к столу сразу же. Этот вкусный и полезный десерт абсолютно натурален, низкокалориен и отлично подойдёт ещё и для тех, кто любит побаловаться сладким на ночь, но придерживается диеты.