Простой, быстрый и очень оригинальный рецепт приготовление любой мелкой рыбы. Я беру мойву, так как она сама по себе очень нежная и вкусная рыба.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала промываем мойву и хорошо просушиваем бумажными полотенцами.
Теперь готовим панировку для рыбы. В миску кладу 150 грамм муки, 1,5 чайной ложки соли и половину чайной ложки красного перца. И все тщательное перемешиваем.
Те, кто не любит удалять головы можно делать так, я люблю без головы , поэтому удаляю голову, делаю надрез и убираю внутренности.
Теперь нанизываем мойву на шпажки по 3-4 штучки (мои шпажки маленькие).
Берем шпажки с мойвой и обильно обваливаем с двух сторон.
Ставим сковородку на огонь и ждем пока хорошо накалится. Наливаем 50 грамм масла растительного. И далее аккуратно опускаем рыбу на шпажках. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Время готовки займет около 5-7 минут.
После рыбу кладем на бумажное полотенца, чтобы убрать излишки жира. Красиво выкладываем на тарелку. Приятного аппетита.