Ингредиенты
-
800 грамм Мойва
-
150 грамм Мука
-
1,5 ч. ложки Соль
-
0,5 ч.ложки Красный перец (чили)по вкусу
-
50 грамм Растительное масло
-
5 штук Шпажки деревянные
Как приготовить Жареная рыба на шпажках
Простой, быстрый и очень оригинальный рецепт приготовление любой мелкой рыбы. Я беру мойву, так как она сама по себе очень нежная и вкусная рыба.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала промываем мойву и хорошо просушиваем бумажными полотенцами. |
2
Готово
|
Теперь готовим панировку для рыбы. В миску кладу 150 грамм муки, 1,5 чайной ложки соли и половину чайной ложки красного перца. И все тщательное перемешиваем. |
3
Готово
|
Те, кто не любит удалять головы можно делать так, я люблю без головы , поэтому удаляю голову, делаю надрез и убираю внутренности. |
4
Готово
|
Теперь нанизываем мойву на шпажки по 3-4 штучки (мои шпажки маленькие). |
5
Готово
|
Берем шпажки с мойвой и обильно обваливаем с двух сторон. |
6
Готово
|
Ставим сковородку на огонь и ждем пока хорошо накалится. Наливаем 50 грамм масла растительного. И далее аккуратно опускаем рыбу на шпажках. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Время готовки займет около 5-7 минут. |
7
Готово
|
После рыбу кладем на бумажное полотенца, чтобы убрать излишки жира. Красиво выкладываем на тарелку. Приятного аппетита. |