Жареная рыба на шпажках

Жареная рыба на шпажках

Ингредиенты

Мойва - 800 грамм
Мука - 150 грамм
Соль - 1,5 ч. ложки
Красный перец (чили) - 0,5 ч.ложки по вкусу
Растительное масло - 50 грамм
Шпажки деревянные - 5 штук

По этому рецепту рыба получается очень вкусной.

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареная рыба на шпажках

Простой, быстрый и очень оригинальный рецепт приготовление любой мелкой рыбы. Я беру мойву, так как она сама по себе очень нежная и вкусная рыба.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала промываем мойву и хорошо просушиваем бумажными полотенцами.

2
Готово

Теперь готовим панировку для рыбы. В миску кладу 150 грамм муки, 1,5 чайной ложки соли и половину чайной ложки красного перца. И все тщательное перемешиваем.

3
Готово

Те, кто не любит удалять головы можно делать так, я люблю без головы , поэтому удаляю голову, делаю надрез и убираю внутренности.

4
Готово

Теперь нанизываем мойву на шпажки по 3-4 штучки (мои шпажки маленькие).

5
Готово

Берем шпажки с мойвой и обильно обваливаем с двух сторон.

6
Готово

Ставим сковородку на огонь и ждем пока хорошо накалится. Наливаем 50 грамм масла растительного. И далее аккуратно опускаем рыбу на шпажках. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Время готовки займет около 5-7 минут.

7
Готово
  • Фото рецепта - Жареная рыба на шпажках - шаг 7

После рыбу кладем на бумажное полотенца, чтобы убрать излишки жира. Красиво выкладываем на тарелку. Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий