Простой, но очень вкусный рецепт пиццы, как в ресторане.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начнём с приготовления теста для пиццы.
В стакан тёплой воды добавьте сухие дрожи, чтобы они заработали быстрее, всыпьте чайную ложку сахара.
Муку пересыпьте на стол и сделайте в ней небольшое углубление.
Всыпьте соль и влейте опару.
Начните замешивать вилкой, а позже руками.
После того, как вымешали тесто до однородности, заверните в пищевую плёнку и дайте отстояться 20 минут.
Подготовьте начинку.
Кабачок натрите на крупной тёрке и дайте лишнему соку стечь.
Помидор и перец нарежьте кружочком.
Готовое тесто выложите на противень, придайте форму круга.
Тесто смажьте соусом (томатная паста + майонез).
Выложите кабачок.
Приправьте прованскими травами.
Выложите помидоры и перец.
Моцареллу нарежьте кружочками и выложите на пиццу. Бортики можно смазать яичным желтком.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Пиццу запекайте около 20 минут, ориентируясь на цвет теста, он должен стать золотистым.