Домашняя пицца с перцами, помидорами и моцареллой

Домашняя пицца с перцами, помидорами и моцареллой

Ингредиенты

Для теста
Мука - 300 гр.
Дрожи сухие - 7 гр.
Сахар - 1 ч.л.
Вода тёплая - 1 стакан
Соль - 1 ст.л.
Для соуса
Томатная паста - 50 гр.
Майонез - 50 гр.
Начинка
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Моцарелла - 200 гр.
Оливки - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 8
  • Просто

Тесто можно заменить на слоёное из магазина.

Простой, но очень вкусный рецепт пиццы, как в ресторане.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начнём с приготовления теста для пиццы.

Шаг 2

В стакан тёплой воды добавьте сухие дрожи, чтобы они заработали быстрее, всыпьте чайную ложку сахара.

Шаг 3

Муку пересыпьте на стол и сделайте в ней небольшое углубление.

Шаг 4

Всыпьте соль и влейте опару.

Шаг 5

Начните замешивать вилкой, а позже руками.

Шаг 6

После того, как вымешали тесто до однородности, заверните в пищевую плёнку и дайте отстояться 20 минут.

Шаг 7

Подготовьте начинку.

Шаг 8

Кабачок натрите на крупной тёрке и дайте лишнему соку стечь.

Шаг 9

Помидор и перец нарежьте кружочком.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Домашняя пицца с перцами, помидорами и моцареллой - шаг 10

Готовое тесто выложите на противень, придайте форму круга.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Домашняя пицца с перцами, помидорами и моцареллой - шаг 11

Тесто смажьте соусом (томатная паста + майонез).

Шаг 12
  • Фото рецепта - Домашняя пицца с перцами, помидорами и моцареллой - шаг 12

Выложите кабачок.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Домашняя пицца с перцами, помидорами и моцареллой - шаг 13

Приправьте прованскими травами.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Домашняя пицца с перцами, помидорами и моцареллой - шаг 14

Выложите помидоры и перец.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Домашняя пицца с перцами, помидорами и моцареллой - шаг 15

Моцареллу нарежьте кружочками и выложите на пиццу. Бортики можно смазать яичным желтком.

Шаг 16

Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 17
  • Фото рецепта - Домашняя пицца с перцами, помидорами и моцареллой - шаг 17

Пиццу запекайте около 20 минут, ориентируясь на цвет теста, он должен стать золотистым.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий