Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

Макароны - 500 гр.
Куриная грудка - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 20% - 100 мл.
Шампиньоны (мелкие) - 350 гр.
Чеснок - 2 зуб.
Сливочное масло - 60 гр.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
  • 55 минут
  • Порций 5
  • Легко

Простая, но безумно вкусная паста станет универсальным блюдом для каждой хозяйки. Сливочный соус отлично подчеркивает вкус куриного филе и шампиньонов - сочетание ингредиентов понравится каждому!

Ароматная паста с куриным филе и сочными шампиньонами — никого не оставит равнодушным! Блюдо готовится довольно быстро, подойдёт и для незваных гостей, которым обязательно понравится нежный вкус сливочного соуса, в сочетании с мягкой курочкой!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В кастрюле отварите любимые макароны следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, добавьте кусочек сливочного масла (30 гр.) и перемешайте.

Шаг 2

Шампиньоны помойте, немного обрежьте ножки и просушите салфеткой.

Шаг 3

В разогретую сковороду положите оставшийся кусочек сливочного масла, дождитесь пока оно полностью растает и выложите подготовленные шампиньоны. Грибы необходимо жарить на среднем огне до испарения жидкости, примерно, 15-20 минут.

Шаг 4

Куриную грудку очистите от плёнки, помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Очищенный репчатый лук и чеснок порежьте на мелкие кубики.

Шаг 5

В отдельной сковороде обжарьте куриное филе в растительном масле до появления лёгкой золотистой корочки. Добавьте к мясу лук, чеснок, соль, перец и продолжайте обжаривать в течении пяти минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - шаг 6

Соедините шампиньоны и отваренные макароны с куриным филе. Тщательно всё перемешивая влейте сливки, и при необходимости добавьте соль или ароматные приправы. Тушите в течении пяти минут, не закрывая сковороду крышкой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - шаг 7

Паста готова, подавайте к столу посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий