Ароматная паста с куриным филе и сочными шампиньонами — никого не оставит равнодушным! Блюдо готовится довольно быстро, подойдёт и для незваных гостей, которым обязательно понравится нежный вкус сливочного соуса, в сочетании с мягкой курочкой!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В кастрюле отварите любимые макароны следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, добавьте кусочек сливочного масла (30 гр.) и перемешайте.
Шампиньоны помойте, немного обрежьте ножки и просушите салфеткой.
В разогретую сковороду положите оставшийся кусочек сливочного масла, дождитесь пока оно полностью растает и выложите подготовленные шампиньоны. Грибы необходимо жарить на среднем огне до испарения жидкости, примерно, 15-20 минут.
Куриную грудку очистите от плёнки, помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Очищенный репчатый лук и чеснок порежьте на мелкие кубики.
В отдельной сковороде обжарьте куриное филе в растительном масле до появления лёгкой золотистой корочки. Добавьте к мясу лук, чеснок, соль, перец и продолжайте обжаривать в течении пяти минут.
Соедините шампиньоны и отваренные макароны с куриным филе. Тщательно всё перемешивая влейте сливки, и при необходимости добавьте соль или ароматные приправы. Тушите в течении пяти минут, не закрывая сковороду крышкой.
Паста готова, подавайте к столу посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!