Итальянская пицца на тонком тесте

Итальянская пицца на тонком тесте

Ингредиенты

Мука - 200 г
Вода - 100 мл
Сахар - 1/2 ч. ложки
Живые дрожжи - 9 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Оливковое масло - 15 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Моцарелла - 100 г
Сыр с голубой плесенью - 20 г
Маслины - 40 г
Оливки - 40 г
Песто - 2 ст.л.
Итальянские травы - по вкусу
Помидоры - 1-2 шт.
Вяленые томаты - 30 г
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

На идеально тонком тесто с хрустящей корочкой располагается изысканная начинка в виде маслин, оливок, вяленых томатов и сыра с плесенью.

Классическая итальянская пицца мало что имеет общего с адаптированным американским вариантом, который мы заказываем в доставках. Несмотря на это о названии «неаполитанская пицца» знают многие. Это исконно итальянский рецепт, в котором пропорции и технология готовки значит очень много. Если вы решили побыть гурманом и порадовать себя гастрономическим шедевром, то придётся запастись терпением и внимательно соблюдать рецептуру.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Воду слегка подогреваем (горячая не нужна!). В миске смешиваем воду и живые дрожжи. Оставляем последние набухать до плотной шапочки.

Шаг 2

В поднявшуюся опару добавляем сахар, соль и оливковое масло. Тщательно всё перемешиваем до полного растворения. Просеиваем туда муку и начинаем аккуратно замешивать. Сначала тесто будет вымешиваться очень тяжело, прилипать к рукам, так что замешивание займёт около 10-15 минут. Оно должно стать идеально однородным и эластичным.

Шаг 3

Формируем колобок и убираем на полчаса в плёнке дополнительно отстояться.

Шаг 4

Рабочую поверхности присыпаем мукой и раскатываем тесто в идеально тонкий пласт. Лайфхак: делайте это сразу на пергаменте на противне для выпечки. Иначе пиццу будет крайне сложно переместить. Пальцами аккуратно формируем невысокие бортики.

Шаг 5

По тесту распределяем томатную пасту и соус песто, нарезаем тонкими кусочками моцареллу и выкладываем сверху. Также тоненько нарезаем помидоры и раскладываем по периметру. Аккуратно измельчаем сыр с голубой плесенью и дополняем им пиццу. Распределяем вяленые томаты и нарезанные кружочками маслины и оливки (можно и целыми). Посыпаем пиццу итальянскими травами и отправляем в духовку. Смело ставьте на максимальную температуру (у меня 270 градусов) и выпекаем около 5-10 минут. Не больше. Этого времени пицце вполне хватит, чтобы тесто хорошенько пропеклось, но не подгорело.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Итальянская пицца на тонком тесте - шаг 6

Даём нашей пицце остыть и украшаем её листочками свежего базилика. Такое блюдо обеспечит вам визит на берега солнечной Италии, не выходя из дома. Buon appetito!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий