Помидоры, свежая моцарелла и базилик, сбрызнутые сладким бальзамическим соком и оливковым маслом. Легко, эффектно и вкусно! Большинство продуктовых магазинов сейчас продают готовые бальзамические соки. На удивление это так же хорошо!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте бальзамический уксус и мед в маленькой кастрюле и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите, пока уксусная смесь не уменьшится до 1/3 стакана, примерно 10 минут. Отложите бальзамический соус, чтобы он остыл.
Выложите чередующиеся ломтики помидора и сыра моцарелла на сервировочном блюде.
Посыпьте солью и черным перцем. Украсьте салат свежими листьями базилика. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим соусом.